[천지일보=지승연 기자] Comedy TV ‘맛있는 녀석들’ tvN ‘수요미식회’ 등 국내 음식점을 소개하는 프로그램이 인기를 끌면서, 맛있는 음식에 대한 관심이 높아져 가고 있다. 미식에 대한 대중의 관심이 높아짐에 따라 레스토랑 비평책·맛집 전문 블로그 등이 덩달아 주목을 받고 있고, 음식 관련 글을 써서 수익을 내려는 사람들도 생겨났다. 하지만 음식과 관련된 글을 어떻게 써야 할지 막막하기만 하다.
저자는 미국에서 음식글 쓰기 강의를 진행했다. 또 자신의 강의 내용을 블로그에 올렸고, 이후 강의 내용을 책에 담아 출간했다.
책은 ▲음식글의 정의 ▲레스토랑 비평 쓰기 ▲요리책 쓰기 등을 다룬다. 2005년 초판 된 책은 두 차례의 개정을 거쳤고, 최신 트렌드에 맞게 음식 블로그 운영하는 법에 대한 내용을 보강했다. 또한 음식글로 소득을 내는 법을 새롭게 추가했다.
저자는 각 챕터의 마지막에 글쓰기 연습 예제를 실어, 독자들이 글쓰기 연습을 쉽게 할 수 있도록 구성했다.
다이앤 제이콥 지음 / BR미디어 펴냄
출처 : 천지일보(http://www.newscj.com)
원문 링크: http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=476664