프레스 센터

신문, 잡지, 방송 등 언론이 전한 블루리본 서베이의 소식, 보도자료를 소개합니다

[아시아경제] [신간 안내] 이탈리아를 이해하는 열 가지 요리

2015.07.24 | 조회수 353

이탈리아를 이해하는 열 가지 요리

◆이탈리아를 이해하는 열 가지 요리=생 햄과 살라미, 카프레제 같은 가벼운 전채에서부터 파스타, 피자 등 메인 요리를 거쳐 이탈리아 대표 디저트 티라미수를 소개한다. 이탈리아의 맛과 역사, 문화까지 엿본다. 저자는 "요리에 대해 펜이 가다가도 이탈리아나 이탈리아인으로 이야기가 새는 경우가 자주 있다"고 한다. 각 나라의 요리는 항상 문화와 사회, 역사와 함께 발전한다는 게 그의 생각이다.<미야지마 이사오 지음/김은조 옮김/BR미디어/1만3000원>


원문 링크: http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015071611194271167