프레스 센터

신문, 잡지, 방송 등 언론이 전한 블루리본 서베이의 소식, 보도자료를 소개합니다

[중앙일보] 빅데이터로 뽑은 '설연휴기간 가볼만한 맛집' 톱10은?

2016.02.04 | 조회수 430

기사 이미지

통합 O2O(online to offline) 커머스 플랫폼 '얍(YAP)'이 설 연휴 동안에도 문을 여는 음식점 중 가볼만한 맛집 10곳을 빅데이터로 꼽았다.

서울 강남구·마포구·서초구·용산구·종로구 등 도심 주요 상권 5곳 음식점 중에서 골랐다. 미식 가이드인 블루리본 서베이의 데이터와 얍 쿠폰 사용 수·사용자 리뷰·찜(좋아요) 수를 종합적으로 분석해 다음과 같은 결과가 나왔다. 혼자 방문해도 부담스럽지 않은 분위기와 가격대를 갖춘 매장이 많은 것이 특징이다.

전영선 기자 azul@joongang.co.kr


◇목로(2월8일 휴무)
위치: 압구정
대표메뉴: 평양식 만둣국
전화번호: 02-548-7500

"양지로 만든 맑은 육수에 잘게 찢어 양념한 양지가 고명으로 올라간 큼직한 평양식 만둣국을 낸다. 국물이 맑고 시원하다. 녹두 빈대떡도 별미다"


기사 이미지

토속촌_삼계탕

◇토속촌
위치: 종로
대표메뉴: 삼계탕
전화번호: 02-737-7444

” 적당한 영계를 사용한다. 곡류를 갈아 넣은 국물이 걸쭉하고 고소하다. 나무가 심어진 작은 안뜰을 지나 툇마루 위 한옥 안방의 분위기가 좋다“


기사 이미지

순대실록_순대철판볶음

◇순대실록
위치:종로
대표메뉴: 순대
전화번호: 02-742-5338

"조선시대 말기의 조리서 ‘시의전서’에 근거한 전통 순대를 만든다. 주재료인 돼지 부속물은 도축한 시점에서 하루가 지나지 않은 신선한 것을 쓴다. 철판에 구워먹는 ‘순대 스테이크’와 하우스 맥주가 인기다"


기사 이미지

브루클린더버거조인트

◇브루클린 더버거조인트(2월 8일 휴무)
위치: 서래마을
대표메뉴: 수제버거
전화번호: 02-533-7180

” 매일 직접 간 고기로 만든 두툼한 패티가 이 집의 자랑이다. 생맥주를 곁들여 먹을 수 있는 수제버거 맛이 좋다. 그램 수를 선택해 주문할 수 있는 것도 장점“


기사 이미지

비스트로알리-파스타

◇비스트로 알리(2월8일 휴무)
위치: 한남동
대표메뉴: 이탈리안 피자
전화번호: 02-798-2460

”파스타·피자·스테이크를 고를 수 있다. 매장 내 화덕에서 구워낸 화덕피자가 맛있다“

기사 이미지

카페몽스-샌드위치&파니니

◇카페몽스
위치: 대학로
대표메뉴: 파니니·파스타
전화번호: 02-765-7662

” 유기농 재료로 만든 치아바타로 소문난 브런치 카페. 화학조미료를 사용하지 않는다. 부담 없는 가격에 파니니와 파스타를 즐길 수 있다”


◇카사블랑카(2월 8일 휴무)
위치: 해방촌
대표메뉴: 모로코식 샌드위치
전화: 02-797-8367

“모로코인 형제가 직접 운영하는 곳이다. 큼직한 바게트를 반으로 갈라 푸짐하게 속 재료를 채워 만든다. 대표메뉴는 모로칸치킨샌드위치. 렌틸수프, 당근샐러드와 같은 사이드 메뉴도 준비돼 있다”


기사 이미지

르알래스카

◇르알래스카(2월8일 휴무)
위치: 가로수길
대표메뉴: 크루아상
전화번호: 02-546-5872

“ 직접 구은 40여 가지 프랑스 빵을 만날 수 있는 곳. 인기메뉴는 크루아상과 치아바타. 당근케이크도 추천 메뉴다.”


◇5Extracts(파이브익스트랙츠)
위치: 홍대
대표메뉴: 2010·2011 시그니처 드링크
전화번호: 02-324-5815

“ 유명 바리스타인 최현선 씨가 운영하는 곳. 다양한 에스프레소 음료를 맛볼 수 있다. 최씨가 바리스타 대회에 출품했던 창작 메뉴가 독특하다”


기사 이미지

테이블에이-터치커피&고양이카페

◇ 테이블에이(1호점)
위치: 홍대
대표메뉴: 샌드위치·커피
전화번호: 02-324-5542

“아늑한 복층 구조의 고양이카페. 직접 내린 더치커피와 다양한 음료, 디저트를 맛볼 수 있다"


원문 링크: https://www.joongang.co.kr/article/19532604