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한식아카데미 - 한식과 분자미식학 : 한식 이노베이션

2019.07.29 10:27:10

<한식아카데미 - 한식과 분자미식학: 한식 이노베이션>



8월 21일, 한식과 분자미식학을 접목한 한식아카데미 세미나가 열립니다. 주제는 '한식과 분자미식학: 한식 이노베이션'입니다. 분자미식학은 음식의 질감과 조직, 과정 등을 과학적으로 분석하는 학문인데요. 우리나라 분자미식학의 최고 권위자인 신원선 교수님이 진행하는 이번 시간에는 한식의 고품격 맛과 풍미, 모양에 숨겨진 과학적 메커니즘을 알아봅니다. 또한 떡갈비 풍미를 느낄 수 있는 대체 고기인 '상생육식' 시연을 통해 분자미식학을 요리에 접목해 한 발 더 나아가는 시간이 될 예정입니다.


- 날짜: 2019년 8월 21일 (수요일) 오후 3시~5시
- 장소: 한식문화관 (서울 중구 청계천로 40, 한국관광공사 건물 4층)
- 강연자: 신원선 교수 (한양대학교 식품영양학과)
- 가격: 1인 22,000원 (강의 및 대체고기 시연)
- 주최: 한식진흥원, 비알미디어

- 예매 링크: https://booking.naver.com/booking/5/bizes/234086/items/3129856


* 한식아카데미는 한식을 보다 전문적으로, 다각도에서 깊이 있게 이해하려는 프로그램입니다. 한식에 관심이 많은 셰프, 음식 전문가,일반인등 한식을 전문적으로 알고 싶어하는 분들이라면 누구나 참여할 수 있는데요. 앞으로 매달 한 달에 한 번, 교수, 레스토랑 셰프, 업장 대표님들을 강사로 모시고 한식 플레이팅, 조선시대 순대, 한식 감칠맛, 한정식과 반찬 등 다채로운 주제로 여러분들을 만날 예정이니 많이 기대해주세요!