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음식과 맛, 여행에 대한 이야기
<블루리본서베이: 서울의 맛집 2025>가 드디어 출간되었습니다. <서울의 맛집 2025>는 <블루리본서베이>의 창간 20주년을 기념하는 특별판이기도 합니다. 올해는 어떤 곳이 블루리본 세 개를 받았는지 궁금하시죠?
독자 여러분이 뽑은 2025년 서울 최고의 블루리본 맛집에는 레스토랑 41곳이 선정되었습니다. 리본 세 개 맛집은 그 분야 최고의 맛집이라 불리어도 손색이 없는 곳으로, 그 중 여섯 곳은 올해 새롭게 블루리본 세 개 맛집으로 이름을 올렸습니다.
올해 처음으로 리본 세 개를 받은 6곳 외에 35곳이 변함없이 서울 최고의 리본 3개 맛집 자리를 지켰습니다. 고료리켄, 권숙수, 낙원, 다이닝마, 더그린테이블, 도림, 도원, 라망시크레, 라미띠에, 스쁘아, 무궁화, 무오키, 미피아체, 밍글스, 본앤브레드, 봉래헌, 비스트로드욘트빌, 삼원가든, 세븐스도어, 수운, 스시조, 스와니예, 아리아께, 알라프리마, 온지음레스토랑, 이타닉가든, 정식당, 제로컴플렉스, 쵸이닷, 코자차, 콘티넨탈, 테이블포포, 파씨오네, 팔선, 홍보각입니다.
이번 편에서는 전년도에 이어 리본 세 개를 받은 2025년 서울 최고의 맛집 서른다섯 곳을 소개합니다. (식당명 가나다순)
1. 고료리켄 小料理健 모던재패니즈/컨템포러리
김건 셰프가 내는 컨템포러리 재패니즈 퀴진. 신선한 제철 식재료를 사용해 만든 요리를 코스로 낸다. 일식에 프렌치 또는 이탈리안 터치가 가미된 스타일의 오마카세를 맛볼 수 있다.
메뉴 오마카세코스(25만원)
전화 02-511-7809
주소 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 (신사동) 2층
영업시간 18:00~22:00 - 일, 월요일 휴무
2. 권숙수 KOREAN DINING KWONSOOKSOO 모던한식
한식을 양식의 형식으로 풀어낸 모던한식 스타일을 선보이는 권우중 셰프의 한식당. 직접 담근 장과 김치, 식초를 사용하여 모던하면서도 한식 전통의 맛을 잘 살리고 있다는 평을 받고 있다. 전통적인 1인 독상을 구현한 점도 독특하다. 여러 종류의 김치로 구성된 김치 카트를 선보이는 등 끊임없이 새로운 모습을 보여준다.
메뉴 점심상(21만원, 주말&공휴일 22만5천원), 저녁미식상(34만원)
전화 02-542-6268
주소 서울특별시 강남구 압구정로80길 37 (청담동) 이에스빌딩 4층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00(마지막 주문 20:30) - 일, 월요일, 명절 휴무
3. 낙원 樂源 소갈비/소고기구이
갈비를 비롯한 한우구이를 전문으로 하고 있으며 가격대가 높은 만큼 품격 있는 분위기와 서비스를 즐길 수 있다. 재료 본연의 맛을 살린 음식의 맛이 좋다. 룸이 여러 개 있어 비즈니스 미팅에도 좋다. 낙원 안쪽에는 한정식집 봉래헌이 있다.
메뉴 특생대대갈비, 특양념대갈비(각 270g 15만원), 한우꽃등심(130g 9만5천원), 한우등심불고기(200g 5만5천원), 한우양념갈비구이정식(200g 11만원)
전화 02-2660-9010
주소 서울특별시 강서구 방화대로 94 (외발산동) 메이필드호텔 1층
영업시간 11:30~14:30(마지막 주문 13:30)/17:30~21:30(마지막 주문 20:30) - 연중무휴
4. 다이닝마 DINING MA 일반중식
중국 3대 진미로 뽑히는 샥스핀을 전문으로 하는 고급 중식당으로, 룸으로만 구성되어 있어 프라이빗하게 식사를 즐길 수 있다. 동충하초, 산삼, 자라, 제비집 등 고급 식자재를 활용하여 맛뿐만 아니라 건강까지 고려한 수준급 중식 요리를 선보인다.
메뉴 옌바오츠코스(99만원), 만한전석코스(75만원), 다이닝마코스(A 29만원, B 39만원, C 55만원), 이달의코스(25만원), 샥스핀탕(M 18만원, L 24만원)
전화 02-518-7400
주소 서울특별시 강남구 언주로152길 8 (신사동) 유일빌딩 2층
영업시간 11:30~14:30(마지막 주문 14:00)/17:30~21:30(마지막 주문 21:00) - 일요일, 명절 당일 휴무
5. 더그린테이블 The Green Table 프랑스식
김은희 셰프가 운영하는 프렌치 레스토랑. 사계절에 따라 변화하는 우리나라 식재료로 만든 프렌치 요리를 선보인다. 제철 나물, 곡물, 생선, 해산물 등을 활용한 요리에서 변화하는 식재료의 다채로움을 즐길 수 있다. 2023년 10월 원서동 아라리오 뮤지엄 인 스페이스 건물로 이전하여 새로운 모습을 보여줄 예정이다.
메뉴 런치코스(17만원), 디너코스(27만원), 와인페어링(변동)
전화 02-591-2672
주소 서울특별시 종로구 율곡로 83 (원서동) 아라리오 뮤지엄 4층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 | 일요일 12:00~15:00/18:00~21:30 - 월, 화요일, 명절 휴무
6. 도림 挑林 일반중식
모던한 분위기에서 품격 있게 중국요리를 즐길 수 있는 곳. 한국인의 입맛에 잘 맞는 중식을 고급스럽고 현대적으로 풀어내고 있다. 롯데호텔 37층의 전망도 뛰어나다.
사진 출처: 류크
메뉴 런치코스(복 15만원, 수 17만원, 강 19만원, 희 21만원), 디너코스(오룡 19만원, 은호 23만원, 세작 33만원, 도림 55만원)
전화 02-317-7101
주소 서울특별시 중구 을지로 30 (소공동) 롯데호텔서울 본관 37층
영업시간 11:30~14:30(마지막 주문 14:00)/18:00~22:00(마지막 주문 21:00) - 연중무휴
7. 도원 桃園 북경식중식/일반중식
50년 가까운 역사의 호텔 중식당으로, 유명인들이 자주 찾는 곳으로도 유명하다. 분위기, 맛, 서비스 모두 나무랄 데 없이 훌륭하다. 시대의 흐름에 맞추어 끊임없이 메뉴에 변화를 주고 있으며 전통적인 레시피에 기초한 모던한 중식을 선보이고 있다. 기름기가 적은 산뜻한 맛의 중식을 즐길 수 있다.
사진 출처: 류크
메뉴 해황소스활해산물(20만원), 해황소스활바닷가재(19만원대), 북경오리(18만5천원), 런치코스(무릉 15만원, 도원 17만원), 디너코스(귀빈 18만원, 영빈 25만원, 경화귀객 28만)
전화 02-310-7300
주소 서울특별시 중구 소공로 119 (태평로2가) 더플라자 3층
영업시간 11:30~14:30/18:00~21:30 - 연중무휴
8. 라망시크레 L'Amant Secret 컨템포러리/프랑스식
부티크호텔 레스케이프 호텔 최상층에 자리한 컨템포러리 프렌치 레스토랑. 세련된 플레이팅의 요리를 파리에 있는 듯한 분위기에서 즐길 수 있다. 코스 구성은 계절별로 바뀐다. 요리와 어울리는 내추럴 와인을 페어링해 즐길 수도 있다. 손종원 셰프가 이타닉가든과 라망시크레 모두 책임지고 있다.
메뉴 런치셰프테이스팅코스(14만원), 런치와인페어링(12만원), 디너셰프테이스팅코스(22만원), 디너와인페어링(20만원)
전화 02-317-4003
주소 서울특별시 중구 퇴계로 67 (회현동1가) 레스케이프 호텔 26층
영업시간 12:00~15:00(마지막 주문 13:30)/18:00~22:00(마지막 주문 19:30) - 일요일 휴무
9. 라미띠에 L'Amitie 프랑스식
서울의 프렌치 레스토랑을 얘기할 때 빼놓을 수 없는 곳. 장명식 셰프가 클래식한 스타일에 자신만의 섬세한 기법과 프레젠테이션을 가미하여 한층 모던하고 세련된 음식을 낸다.
메뉴 런치코스(13만원), 디너코스(22만원)
전화 02-546-9621
주소 서울특별시 강남구 도산대로67길 30 (청담동) 2층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00(마지막 주문 21:30) - 화요일 휴무
10. 레스쁘아 L'Espoir du Hibou 프랑스식
비스트로를 표방하는 클래식 프렌치 레스토랑. 정통 프렌치 레시피를 기반으로 한국인의 입맛에 맞추어 내는 임기학 셰프의 노련한 솜씨를 맛볼 수 있다. 10종이 넘는 테린과 파테가 나오는 모둠샤퀴테리는 코스를 시작하기 전에 와인과 함께 즐기면 좋다. 코스 외에도 단품 메뉴가 많이 준비되어 있다. 봄과 가을에는 테라스 좌석의 분위기가 끝내준다.
메뉴 런치코스(10만원), 클래식코스(18만원), 시즌코스(20만원)
전화 02-517-6034
주소 서울특별시 강남구 도산대로59길 16 (청담동)
영업시간 12:00~15:00/17:30~22:00 - 화요일, 명절 휴무
11. 무궁화 無窮花 모던한식
모던하게 재해석한 한정식을 코스로 선보인다. 현대적인 감각의 구절판, 뜨거운 철판에 올려나오는 한우구이 등이 대표 메뉴. 한식과 어울리는 와인과 전통주, 전통차도 준비되어 있다. 무궁화 꽃을 모티브로 한 모던한 인테리어에 38층의 전망도 훌륭하다.
메뉴 점심코스(무궁화 16만원, 금강 17만원, 태백 19만5천원, 백록 24만원), 저녁코스(태백 19만5천원, 백록 24만원, 무궁화 33만원)
전화 02-317-7061
주소 서울특별시 중구 을지로 30 (소공동) 롯데호텔 본관 38층
영업시간 11:30~14:30/18:00~22:00(마지막 주문 13:30, 20:30) - 연중무휴
12. 무오키 MUOK 컨템포러리/프랑스식
박무현 셰프의 컨템포러리한 프렌치 레스토랑. 계절에 따라 다른 테마로 준비되는 다양한 요리를 정교한 플레이팅으로 내어 준다. 탁 트인 오픈 키친과 모던한 인테리어가 돋보이며, 다이닝룸이 내려다보이는 프라이빗한 룸도 갖추고 있다.
메뉴 런치코스(13만원), 디너코스(23만원)
전화 0507-1314-4171
주소 서울특별시 강남구 학동로55길 12-12 (청담동)
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 - 일요일 휴무
13. 미피아체 Mi Piace 이탈리아식/파스타
청담동에서 가장 오래된 레스토랑 중의 하나로, 20년 세월 동안 변함없는 맛을 유지하고 있다. 전채, 메인, 디저트 모두 손색없이 훌륭하며 계절에 따라, 트렌드에 따라 메뉴가 자주 바뀌어 다양한 즐거움을 준다. 미리 주문하면 맛볼 수 있는 피오렌티나 스테이크도 명성이 자자하다. 2023년 8월 지금의 자리로 이전하여 분위기가 더욱 좋아졌다. 테라스 자리를 이용할 것을 추천.
메뉴 런치세트(6만원), 디너코스(12만원), 한우안심스테이크(200g 15만원), 토마토라구소스파스타(3만4천원), 클래식카르보나라(3만원), 전복리조토(3만5천원)
전화 02-516-6317
주소 서울특별시 강남구 도산대로70길 34 (청담동)
영업시간 12:00~15:00/18:00~21:30 - 일요일, 명절 휴무
14. 밍글스 Mingles 모던한식/뉴코리안
국내외에서 이름을 드높이고 있는 강민구 셰프의 뉴코리안 레스토랑. 사찰음식과 한식 장인에게 전수받은 전통 한식 기법을 현대적으로 재해석한 한식을 맛볼 수 있다. 완벽을 지향하는 육수 내기 등 기본기를 중요시하고 있다. 실내 분위기도 모던하고 쾌적하며 서비스도 나무랄 데 없다. 2020년에 홍콩에 오픈한 한식당 한식구가 큰 인기를 끄는 등 글로벌 셰프로서의 위엄을 보여준다.
메뉴 런치코스(28만원), 디너코스(34만원), 전통주페어링(17만원), 시그니처페어링(28만원)
전화 02-515-7306
주소 서울특별시 강남구 도산대로67길 19 (청담동) 힐탑빌딩 2층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 - 일, 월요일 정기 휴무
15. 본앤브레드 BORN&BRED 한우오마카세/소고기구이
마장동 우시장 부근에 자리한 고급 부티크 정육점. 한우오마카세의 열풍을 일으킨 주역이다. 품질이 보장되는 소고기구이를 맛볼 수 있다. 1층과 2층은 캐주얼 다이닝으로 일반 고깃집처럼 운영되며, 3층에서는 프라이빗한 오마카세를 즐길 수 있다. 지하 1층은 소수 인원의 예약제로만 운영된다.
메뉴 3층프라이빗룸(런치 20만원, 디너 25만원), 2층캐주얼다이닝(한우모둠 200g 10만원, 300g 13만원), 지하1층맡김차림(38만원), 샤부맡김차림(2인 500g 9만9천원, 4인 1kg 19만8천원)
전화 02-2294-5005
주소 서울특별시 성동구 마장로42길 1 (마장동)
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:15(마지막 주문 21:15) - 화요일 휴무
16. 봉래헌 逢萊軒 한정식
정통 궁중 음식을 코스로 재현해 선보이는 한정식집이다. 경복궁 복원에 참여했던 문화재 기능자 이일구 대목수가 전통 궁궐 양식으로 지은 한옥에 자리하고 있다. 작은 연못과 정원이 조화를 이루고 있어 고급스러운 분위기를 연출한다.
메뉴 점심상차림(6만5천원), 코스(10만원~30만원)
전화 02-2660-9020
주소 서울특별시 강서구 방화대로 94 (외발산동) 메이필드호텔
영업시간 11:30~14:30/18:00~21:30 - 월요일 휴무
17. 비스트로드욘트빌 BISTROT de YOUNTVILLE 프랑스식
편안한 분위기에서 와인과 프랑스 음식을 즐길 수 있는 곳. 클래식한 정통 프렌치 비스트로를 즐길 수 있다. 알라카르트 외에도 프리픽스 메뉴가 준비되어 있어 전채, 메인, 디저트에서 원하는 것을 선택해 주문할 수 있는 점이 매력적이다. 해산물 요리에 강점이 있으며 가격 대비 만족도도 뛰어나다.
메뉴 런치코스(6만5천원, 9만5천원), 디너코스(11만원, 13만원)
전화 02-541-1550
주소 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 (청담동) 이안빌딩 1층
영업시간 11:30~15:00(마지막 주문 13:30)/18:00~22:00(마지막 주문 20:00) | 토, 일요일 11:30~15:30(마지막 주문 14:00)/18:00~22:00(마지막 주문 20:00) - 월요일, 명절 휴무
18. 삼원가든 소갈비/소고기구이/한우오마카세
50여 년 전통의 우리나라 대표 갈빗집. 대표 메뉴인 양념 갈비와 함께 나오는 반찬도 정갈하며 갈비 외에 등심이나 불고기, 단품 요리도 수준급이다. 예약제로 운영되는 특실에서는 다양한 한정식과, 한우 모둠 구이가 나오는 차별화된 코스로 진행된다. 특실 예약은 02-548-3037로 문의하면 된다.
메뉴 전통양념갈비(200g 5만8천원), 한우양념/생갈비(각 200g 11만원), 한우특생갈비(200g 15만원), 한우등심생불고기(200g 5만5천원), 한우생등심(130g 8만원)
전화 02-548-3030
주소 서울특별시 강남구 언주로 835 (신사동)
영업시간 11:30~15:00/17:00~22:00 - 연중무휴
19. 세븐스도어 7th Door 컨템포러리
김대천 셰프의 발효와 숙성을 테마로 한 레스토랑. 다양한 식자재를 발효 및 숙성하여 사용하며 심도있게 코스 요리로 풀어낸다. 단맛, 쓴맛, 매운맛, 단맛, 감칠맛의 다섯 가지 맛에 6번째인 발효와 숙성, 7번째인 셰프의 손맛을 모두 맛볼 수 있는 곳이다.
메뉴 런치코스(18만원), 주말런치코스(21만원), 디너코스(32만원)
전화 010-9660-3011
주소 서울특별시 강남구 학동로97길 41 (청담동) 리유빌딩 4층
영업시간 12:00~15:00(마지막 주문 13:00)/18:00~22:00(마지막 주문 19:00) - 일, 월요일 휴무
20. 수운 한정식/일반한식
조선시대 조리서 수운잡방을 모티브로 전통 한식을 재현하고 있다. 궁중요리나 고조리서에만 치우치지 않고 현대적인 반가 음식을 풀어내고 있는 것이 특징이다. 인테리어도 고급스러우며 한 장의 원목으로 만든 빅 테이블이 인상적이다.
메뉴 코스요리(향코스 8만5천원, 풍코스 11만원), 육회비빔밥, 떡갈비비빔밥(각 2만4천원), 갈비찜, 간장게장(각 12만원), 한우육회(3만8천원), 한우육전(7만원)
전화 02-722-4310
주소 서울특별시 종로구 우정국로 26 (공평동) 센트로폴리스빌딩 2층
영업시간 11:30~14:30/17:30~22:00 | 일요일 11:30~14:30/17:30~21:00 - 연중무휴
21. 스시조 Sushi Cho 스시
서울 최고의 일식당 중 하나로 꼽히는 곳. 최상의 재료를 사용한 최고급 일본 요리를 맛볼 수 있다. 국내 최대 길이를 자랑하는 히노키 다이에서 맛보는 스시가 특히 인기가 높다. 신라호텔의 아리아께와 함께 우리나라 스시의 양대산맥을 이루고 있다. 최근에는 일본의 요시타케와 기술제휴로 적초샤리와 부드럽게 숙성된 네타를 사용하는 등 독특한 스타일을 선보이고 있다.
사진 출처: 류크
메뉴 런치(Hall)(1인 15만5천원~20만5천원), 디너(Hall)(1인 19만4천원~33만원), 스시조회덮밥(10만원, 프리미엄 13만원), 복가라아게돌솥밥(12만원)
전화 02-317-0373
주소 서울특별시 중구 소공로 106 (소공동) 웨스틴조선호텔 20층
영업시간 12:00~15:00/17:30~22:00(마지막 주문 21:30) - 연중무휴
22. 스와니예 Soigne 컨템포러리
프렌치에 한국적인 요소를 가미한 컨템포러리 레스토랑. 에피소드라는 이름으로 시즌별로 바뀌는 코스는 각각 특별한 주제를 가지고 있어 이준 셰프의 상상력과 표현력을 엿볼 수 있다.
메뉴 런치코스(21만원), 디너코스(32만원)
전화 02-3477-9386
주소 서울특별시 강남구 강남대로 652 (신사동) 신사스퀘어 2층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 (마지막 주문 19:30) - 월요일, 명절 휴무
23. 아리아께 有明 일식/스시
재료의 선도가 좋기로 유명한, 서울에서 손꼽히는 일식집 중 하나다. 담백하고 정갈한 90여 가지의 정통 관서 지방의 요리를 선보인다. 스시의 퀄리티가 특히 독보적으로, 현재 우리나라 스시 분야는 아리아께 출신 조리장이 석권하고 있다고 해도 과언이 아니다. 스시조와 함께 우리나라 스시의 양대 산맥으로 불린다. 일명 모리아께라고 불리는 모리타 상이 쥐어주는 스시를 맛보려면 치열한 예약 경쟁을 치러야 한다. 스시 뿐만 아니라 가이세키도 훌륭하다.
사진 출처: 류크
메뉴 고쿠코스(16만5천원), 미야비코스(19만5천원), 사치코스(24만원), 신라코스(28만5천원)
전화 02-2230-3356
주소 서울특별시 중구 동호로 249 (장충동2가) 서울신라호텔 2층
영업시간 12:00~14:30/17:30~21:30 - 연중무휴
24. 알라프리마 alla prima 컨템포러리
재패니즈의 영향을 받은 컨템포러리 유로피안 레스토랑으로, 김진혁 셰프가 주방을 맡고 있다. 테이스팅 메뉴로 이루어진 코스는 수시로 구성이 바뀌어 셰프의 감각을 엿볼 수 있다. 블랙톤의 세련된 인테리어에 널찍한 공간이 쾌적한 느낌을 준다.
사진 출처: 류크
메뉴 런치코스(19만원), 디너코스(31만원)
전화 02-511-2555
주소 서울특별시 강남구 학동로17길 13 (논현동)
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 - 화요일, 명절 휴무
25. 온지음레스토랑 ONJIUM 모던한식
서울을 대표하는 한식 레스토랑 중의 하나로, 정통 한식에 기반한 모던 한식을 파인 다이닝으로 즐길 수 있다. 조은희 주방장과 박성배 수석 연구원이 전국 각지에서 나는 제철 식재료를 연구해 한 가지 코스로 정갈하게 풀어낸다.
메뉴 점심코스(17만원), 저녁코스(25만원)
전화 02-6952-0024
주소 서울특별시 종로구 효자로 49 (창성동) 4층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00(마지막 주문 20:00) - 토, 일, 월요일, 공휴일 휴무
26. 이타닉가든 EATANIC GARDEN 뉴코리안
프렌치 조리법에 컨템포러리 한식을 접목한 파인 다이닝 레스토랑. 손종원 셰프의 섬세하면서도 화려한 플레이팅을 바탕으로 코스 요리를 선보인다. 와인과 전통주 페어링이 가능하며 창가 자리의 시티뷰가 좋으니 예약 시 참고할 것.
사진 출처: 류크
메뉴 런치코스(19만원), 디너코스(32만원)
전화 02-727-7610
주소 서울특별시 강남구 테헤란로 231 (역삼동) 조선팰리스강남 36층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 - 월, 화요일 휴무
인스타그램 https://www.instagram.com/eatanicgarden/
27. 정식당 JUNGSIK 모던한식/뉴코리안
스페인을 비롯한 세계 미식 트렌드의 영향을 많이 받아 새로운 장르를 개척한 임정식 셰프의 레스토랑으로, 뉴코리안이라는 콘셉트로 서울을 대표하는 곳 중의 하나다. 김정호 셰프가 헤드셰프를 맡고 있다. 식재료와 조리 기법, 플레이팅 모두 세계적인 수준의 요리를 즐길 수 있다.
메뉴 점심코스(19만5천원), 저녁코스(29만원)
전화 02-517-4654
주소 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 (청담동)
영업시간 12:00~15:00(마지막 주문 13:15)/17:30~22:00(마지막 주문 19:15) - 명절 휴무
28. 제로컴플렉스 Zero Complex 컨템포러리/프랑스식
네오비스트로를 표방하는 곳으로, 이충후 셰프의 크리에이티브한 프렌치 코스를 맛볼 수 있다. 미니멀한 인테리어에, 허브와 특수 채소를 많이 사용하여 아름다운 플레이팅을 만드는 것이 특징이다. 2023년 6월 서빙고로 이전하여 새로운 모습을 선보인다.
메뉴 런치코스(19만원), 디너코스(27만원)
전화 02-532-0876
주소 서울특별시 용산구 서빙고로59길 11-8 (서빙고동)
영업시간 12:00~15:30(마지막 주문 13:00)/18:00~22:30(마지막 주문 19:30) - 월요일 휴무
29. 쵸이닷 CHOI. 이노베이티브퀴진/분자요리/이탈리아식
최현석 셰프의 크리에이티브한 요리를 즐길 수 있는 레스토랑. 분자요리와 이탈리아 요리를 기반으로 한 창의적인 요리가 코스로 나온다. 생각지 못한 재기발랄한 플레이팅은 자칫 엄숙하게 느껴질 수 있는 파인다이닝에 위트로 작용한다. 메뉴는 계절이나 재료에 맞춰 주기적으로 바뀌며 요리에 걸맞은 와인을 곁들이는 와인페어링도 추천한다.
메뉴 런치코스(3코스 7만8천원, 4코스 9만8천원), 디너코스(19만8천원), 와인리스트(변동)
전화 02-518-0318
주소 서울특별시 강남구 도산대로 457 (청담동) 앙스돔빌딩 3층
영업시간 12:00~15:00/18:30~22:00 - 연중무휴
30. 코자차 Kojacha 이노베이티브퀴진/일식/모던차이니즈
한식, 일식, 중식의 앞글자를 따서 만든 레스토랑. 신라 호텔에서 20년 가까이 경력을 쌓은 두 셰프의 노하우가 담긴 세심한 코스요리를 선보인다.
메뉴 런치코스(15만원), 디너코스(25만원)
전화 010-9023-7771
주소 서울특별시 강남구 학동로97길 17 (청담동)
영업시간 12:00~14:30/18:00~22:00 - 일요일 휴무
31. 콘티넨탈 Continental 프랑스식
정통 유럽 스타일의 프렌치 레스토랑으로, 40여 년의 역사를 자랑하는, 서울에서 오래된 프렌치 레스토랑으로 손꼽힌다. 국내와 전 세계 각국에서 구한 신선한 제철 식재료로 최상의 요리를 선보인다. 남산의 전경이 한눈에 보이는 전망이 훌륭하다.
사진 출처: 류크
메뉴 런치코스(3코스 12만원, 4코스 14만원, 5코스 15만5천원), 디너코스(30만원)
전화 02-2230-3369
주소 서울특별시 중구 동호로 249 (장충동2가) 서울신라호텔 23층
영업시간 12:00~14:30/17:30~21:30 - 연중무휴
32. 테이블포포 Table For Four 이탈리아식
부띠끄 블루밍에서 많은 사랑을 받았던 김성운 셰프의 레스토랑으로 이탈리안에 기반한 컨템포러리 퀴진을 선보인다. 김성운 셰프의 고향인 태안에서 가져오는 고품질의 신선한 해산물과 농산물을 사용하여 로컬&팜투테이블을 실현하고 있다. 아기자기하면서도 화려한 플레이팅이 시각적인 즐거움을 더한다.
메뉴 런치코스(8만원), 디너코스(15만원)
전화 02-3478-0717
주소 서울특별시 서초구 사평대로14길 11 (반포동) 명빌딩 2층
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 - 명절 당일 휴무
33. 파씨오네 Passionne 프랑스식
프랑스에서도 손꼽히는 라르페주, 라스트랑스 등 최고급 레스토랑에서 경험을 쌓은 이방원 셰프의 모던 프렌치 레스토랑. 클래식한 프렌치 레스토랑과 차별화된 신선한 감각을 보여주고 있다. 매일 좋은 재료를 엄선해 런치, 디너 각 한 가지의 코스를 내며, 재료의 풍미를 살리는 적절한 버터, 소금의 사용이 돋보인다. 특히 채소를 다양하게 활용한 요리에 강점이 있으며, 안정적인 조리에서 나오는 기본기도 탄탄하다.
메뉴 런치코스(6만5천원), 디너코스(11만원)
전화 02-546-7719
주소 서울특별시 강남구 언주로164길 39 (신사동) 2층
영업시간 12:00~15:00(마지막 주문 13:30)/18:00~22:00(마지막 주문 20:00) | 토요일 12:00~15:30(마지막 주문 13:30)/18:00~21:30(마지막 주문 19:30) - 일요일, 명절 휴무
34. 팔선 八仙 일반중식
많은 사람들이 서울 최고의 중식당으로 꼽는 데 주저하지 않는 곳. 광동식을 비롯하여 사천, 북경요리 등 수백 가지가 넘는 정통 중국요리를 해낼 수 있는 곳이다. 명성 만큼이나 맛, 분위기, 서비스 모두 좋다. 단골 손님이 되면 요리를 개개인의 취향에 맞춰 주기도 한다.
사진 출처: 류크
메뉴 저녁코스(복 20만원, 록 23만원, 수 25만원, 관부연 28만원, 궁정연 33만원, 황제연 50만원), 점심코스(13만원~26만원)
전화 02-2230-3366
주소 서울특별시 중구 동호로 249 (장충동2가) 서울신라호텔 2층
영업시간 12:00~14:30/17:30~21:30 - 연중무휴
인스타그램 https://www.instagram.com/shillahotels/
35. 홍보각 紅寶閣 일반중식
국내 중식의 대가인 여경래 셰프가 2023년 이전하여 오픈한 중식 파인 다이닝 레스토랑. 고급스러운 분위기의 인테리어에서 정통 중식을 맛볼 수 있다. 여경래 셰프의 시그니처 메뉴인 불도장, 모자새우 등을 선보인다.
메뉴 스페셜코스(1인 15만원), 디너코스(A 12만원, B 16만원), 고법불도장(13만원), 모자새우(소 6만원, 대 10만원)
전화 02-531-6479
주소 서울특별시 강남구 봉은사로 130 (역삼동) 노보텔앰배서더강남서울 LL층
영업시간 12:00~15:00/18:00~21:30(마지막 주문 20:00) - 연중무휴
인스타그램 https://www.instagram.com/hongbogak_official/
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