아랍식 양고기를 먹을 수 있는 곳. 아랍식으로 양념한 고기를 숯불에 구워 먹는 것이 특징이다. 기본으로 나오는 소금, 민트젤리, 스테이크소스 중 취향에 맞는 소스에 찍어 먹으면 된다. 별도로 주문할 수 있는 아랍 전통 피타빵에 고기를 싸먹는 것도 아랍식 양고기의 맛을 즐기는 방법이다.
독자 평
“북적북적한 번화가 뒷골목에 숨어있는 맛의 강자, 아랍식 양고기를 먹을 수 있는 쉽지 않은 경험도 함께 가능하다.” “찍어 먹는 소스도 맛있고 특히 끈적한 발사믹 소스가 정말 일품입니다.” “얼큰양전골은 한식에 가깝다. 물담배도 재밌고.” “여러 종류가 있지만 생갈비가 최고.”
본 정보는 <블루리본 서베이:
서울의 맛집>
2025년판에 수록된 내용입니다.
가격과 메뉴, 영업시간을 비롯한 제반 사항들은 업소 측의 사정에 따라 변동될 수 있습니다.