프리미엄 검색을 이용해보세요
1. 검색 조건을 조합해서 내가 원하는 맛집을 정확히 찾을 수 있는 멀티검색 기능
2. 내 주변의 블루리본 맛집을 빠르게 찾아주는 주변 맛집 검색 기능
3. 매년 발행되는 블루리본 최신판에 수록된 맛집만 검색할 수 있는 기능
음식과 맛, 여행에 대한 이야기
한식과 분자미식학을 접목한 한식아카데미 세미나에 이어, 두 번째 펼쳐지는 한식아카데미의 주제는 '한식의 미를 담다: 한식 플레이팅'입니다. 음식을 맛있게 만드는 것과 더불어 접시에 아름답게 담아내는 것 역시 중요한데요. 이번 한식아카데미에서는 섬세하고 감각적인 터치로 유명한 장진모 셰프(한식 파인 다이닝 레스토랑 '묘미' 헤드 셰프)를 모시고, 한식 플레이팅 방법에 대해 배워봅니다. 다섯 가지 메뉴 플레이팅 시연을 통해 플레이팅 방법을 배우고, 이 중 두 가지 메뉴는 직접 플레이팅해보는 시간이 될 예정입니다.
▶ 예매 링크: https://c11.kr/8nax
<수업 내용>
- 장진모 셰프가 말하는 한식 플레이팅
- 플레이팅 시연 및 시식: 문어수란채국, 호박나물, 해산물비빔국수, 소고기버섯조림, 멍게밥
- 플레이팅 실습: 호박나물, 멍게밥
⊙날짜: 2019년 9월 23일 (월요일) 오후 3시~5시
⊙장소: 한식문화관 (서울 중구 청계천로 40, 한국관광공사 건물 4층)
⊙강연자: 장진모 셰프 ('묘미' 헤드 셰프)
⊙가격: 1인 90,000원
⊙주최: 한식진흥원, 비알미디어
* 한식아카데미는 한식을 보다 전문적으로, 다각도에서 깊이 있게 이해하려는 프로그램입니다. 한식에 관심이 많은 셰프, 음식 전문가, 일반인 등 한식을 전문적으로 알고 싶어하는 분들이라면 누구나 참여할 수 있습니다. 앞으로 한 달에 한 번, 교수와 레스토랑 셰프, 업장 대표님들을 강연자로 모시고 조선시대 순대, 한식 감칠맛, 한정식과 반찬 등 다채로운 주제로 여러분들을 만날 예정이니 많이 기대해주세요!
#한식아카데미 #비알미디어 #한식진흥원 #한식문화관 #한식플레이팅 #플레이팅 #장진모 #장진모셰프 #묘미 #한식 #블루리본서베이 #blueribbon #blueribbonsurvey #brmedia