블루리본 소식

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

‘윤숙자의 손맛’ <고조리서로 배우는 한식 클래스 1기> 신청자 모집

2021.01.25 16:25:22





‘윤숙자의 손맛’이 <고조리서로 배우는 한식 클래스 1기>에 참여할 인플루언서를 모집합니다.

‘윤숙자의 손맛’에서 한식과 고조리서에 관심있는 분들을 초청하여 우리 조상들이 드셨던 옛날 음식을 재현하고 현대적으로 응용한 요리도 배우는 오프라인 무료 강좌를 진행합니다.

‘윤숙자의 손맛’은 한국전통음식연구소 윤숙자 교수와 함께 고조리서에 실린 음식을 쉽고 재미있게 배우는 유튜브 채널입니다. 1400년대부터 1900년대의 조상들의 옛날 음식 조리법과 음식에 담긴 지혜, 그리고 현대적으로 응용한 요리도 윤숙자 교수가 쉽게 가르쳐 드립니다.

이번 1기에는 1900년대 조선요리제법, 1800년대 규합총서, 동국세시기에 실린 전통 음식 조리법과 음식에 담긴 지혜를 윤숙자 교수가 재미있게 알려 드려요.

고조리서를 통해 배우는 한식의 맛과 멋, 지금 신청하세요!

<수업 및 신청 안내>

● 대상: 한식에 관심이 많은 음식 관련 유튜브 및 인스타그램 계정 소유자
● 일자: 월 1회씩 총 3회, 2021년 2월 24일(수), 3월24일(수), 4월 21일(수)
● 시간: 오후 2~3시
● 장소: 한국전통음식연구소  (서울시 종로구 돈화문로 71)
● 인원: 총 9명
● 재료비 및 수강료: 무료
● 조건: 본인 계정에 수업 내용과 후기 업로드(수업 후 2주일 이내)
● 당첨자 발표: 2021년 2월 8일 (페이스북 https://www.facebook.com/kfoodyoon 과 인스타그램 https://www.instagram.com/gokfood_yoon/ 참조)
● 문의: 02)512-2146 또는 010-4572-1839
● 주관: 사)한국전통음식연구소

* 코로나19로 인한 정부 예방 수칙을 준수합니다.
수업 전 발열 체크, 손소독을 하고 수업 중에는 반드시 마스크를 착용하며, 거리두기를 유지합니다.
* 코로나19로 인해 일부 일정이 변경되거나 취소될 수 있습니다.


▶ 아래 링크를 클릭해서 신청서를 작성하시기 바랍니다.
https://docs.google.com/forms/d/1KgF4c4D6HsjITzkHEB1xsTjOa3syOi2WRItXD1I3b6U

#윤숙자 #윤숙자의손맛 #고조리서 #고조리서한식클래스 #한식클래스 #한식 #쿠킹클래스 #한국전통음식연구소 #떡박물관 #유튜브 #무료요리강습 #조선요리제법 #규합총서 #동국세시기 #전통음식 #고조리서요리 #고조리서음식