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음식과 맛, 여행에 대한 이야기
더위가 시작되는 6월, 좋은 음식과 분위기로 여름 밤의 낭만을 즐길 수 있는 서울의 신상 와인바를 소개해 드릴게요.
맛있는 음식과 풍부한 와인 리스트, 감성적인 분위기, 삼박자를 고루 갖춘 와인바들이 올해도 꾸준히 생겨나고 있는데요. 프렌치나 이탈리아 요리를 베이스로 하는 곳, 한식 타파스와 와인과의 마리아주를 경험할 수 있는 곳, 유명 파인다이닝 셰프들의 음식을 캐주얼하게 풀어내어 와인과 함께 즐기기 좋은 곳, 제철 생선을 테마로 하는 안주 요리를 선보이는 곳 등 취향이나 개성에 따라 고를 수 있는 다양한 형태의 와인바로 진화하고 있습니다.
이번에는 오픈한 지 1~2년 이내의 음식이 좋은 신상 와인바를 소개합니다. 레부르주아, 미도림, 뱅글, 에이든, 오프, 와인페어링, 정띠, 필레트 등 8곳을 만나보세요~(가나다 순)
레부르주아 Les Bourgeois
다이닝이 가능한 와인바. 비프타르타르, 채끝스테이크 등 프렌치와 이탈리안 베이스의 안주 요리를 선보인다. 블랙과 골드 컬러의 인테리어에 모던한 디자인의 샹들리에가 세련된 분위기를 자아낸다. 와인의 가격대도 합리적이며, 하프 보틀로도 주문 가능하다.
<사진 출처: 레부르주아 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/lb_sinsa/>
메뉴 비프타르타르(2만5천원), 채끝스테이크(3만5천원), 관자, 블랙타이거(각 1만9천원), 돼지안심(2만원), 감칠맛삼총사, 표고리조토(각 1만6천원), 부라타치즈(1만8천원), 양송이(1만5천원)
전화 02-6085-5695
주소 서울특별시 강남구 강남대로152길 46 | 주차 불가
영업시간 17:00~24:00 | 금요일 17:00~02:00(익일) | 토요일 16:00~02:00(익일) | 일요일 16:00~24:00 | 연중무휴
미도림 MIDOLIM
한식 타파스바를 내세우는 와인바. 레트로한 실내 분위기에 바 자리로 되어 있다. 와인바지만, 안주는 한식으로 즐길 수 있다. 솥밥이 많이 찾는 메뉴. 내추럴와인도 많이 준비되어 있다.
<사진 출처: 미도림 공식 인스타그램 http://www.instagram.com/midolim_bar>
메뉴 취나물파스타(1만4천원), 달래교자, 더덕약고추장곁들인새우전병, 우엉후무스와봄나물튀김(각 1만2천원), 미더덕소스로버무린육회, 코돈부르와고수소카레찜(각 1만7천원), 멍게파테와기장떡(1만3천원), 보리쌈장과된장수육(2만5천원), 미나리병어솥밥(1만6천원)
전화 02-469-8486
주소 서울특별시 성동구 왕십리로 108 3층 | 주차 불가
영업시간 16:00~24:00(마지막 주문 23:00) | 토, 일요일 13:00~01:00(익일)(마지막 주문 24:00) | 연중무휴
뱅글 ViNGLE
내추럴와인과 캐주얼한 다이닝을 즐길 수 있는 와인바. 양갈비와 숯불갈비가 추천 메뉴. 낮에는 카페로 운영되고 저녁에는 와인바로 변신한다. 뱅브로와 밍글스가 함께 운영한다.
<사진 출처: 뱅글 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/vingle_seongsu/>
메뉴 프렌치토스트와장봉(1만3천원), 시저샐러드, 콜드컷과샤퀴테리, 연어샌드위치(각 1만4천원), 바질파스타와제철나물, 포크커틀릿과양배추샐러드(각 1만8천원), 카치오페페쇼트파스타와소시지찜(2만2천원), 양갈비(2pc 3만4천원), 뱅글숯불갈비(2만2천원)
전화 02-465-7306
주소 서울특별시 성동구 연무장18길 16 | 주차 불가
영업시간 12:00~16:00/17:00~24:00(마지막 주문 23:00) | 음료 및 디저트 12:00~24:00 | 일, 월요일 휴무
에이든 Aiden
1인 셰프가 운영하는 이탈리안 다이닝 & 와인바.파스타는 모두 생면을 사용하며, 매일 소량 만드는 트러플 크림 소스의 뇨키가 인기 메뉴다. 저녁 시간대에는 주류 주문이 필수다.
<사진 출처: 에이든 공식 인스타그램 http://www.instagram.com/osteria_aiden/>
메뉴 생면파스타, 리조토(각 1만9천원~2만3천원), 수제감자뇨키(2만원~2만1천원), 샤퀴테리플래터(2만5천원), 볼로네제라자냐(2만1천원), 꿀대구스테이크(2만5천원)
전화 010-9384-1725
주소 서울특별시 마포구 동교로38길 16 | 주차 불가
영업시간 17:00~24:00 | 토, 일요일 15:00~24:00 | 화요일 휴무(변경 시 인스타그램 공지)
오프 Op.
밍글스의 헤드 셰프이자 타르틴 베이커리의 오픈 멤버였던 이석현 셰프가 문을 연 와인바. 내추럴 와인과 컨벤셔널 와인을 고르게 갖추었으며, 안주로 곁들일 전채와 메인, 디저트 음식들의 퀄리티가 높다.
<사진 출처: 오프 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/op.seoul/>
메뉴 닭간파테(1만원), 알감자튀김(1만2천원), 후무스&라구(1만3천원), 비프타르타르(1만8천원), 소꼬리라구파스타, 비스큐파스타 (각 2만2천원), 제철생선구이(2만3천원), 항정살된장구이(2만5천원), 오리가슴살스테이크(2만7천원), 양갈비프렌치렉(3만3천원)
전화 070-7525-4209
주소 서울특별시 서초구 사평대로55길 94 씨엘빌딩 1층 | 주차 가능(2대, 만차 시 인근 공영주차장 이용)
영업시간 17:00~23:00 | 토요일 15:00~23:00 | 일요일 휴무
와인페어링 Wine Pairing
권숙수에서 새로 오픈한 와인바 겸 비스트로. 한식을 비스트로 개념으로 풀어내어 와인과 함께 하기 좋다. 와인샵을 겸하고 있어 와인 구매도 가능하다.
<사진 출처: 와인페어링 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/wine_pairing_/>
메뉴 한우육회타르타르(1만2천원), 가리비관자냉채(1만8천원), 유채소스민어찜(3만원), 1+한우구이(150g 6만4천원), 방아소스된장삼겹살, 자연산생선세비체(각 2만8천원), 들깨향오리구이(3만6천원), 치킨차슈생면파스타(3만2천원), 한우부르기뇽(3만8천원)
전화 02-3448-5881
주소 서울특별시 강남구 선릉로132길 13 | 주차 발레 파킹
영업시간 와인샵 12:00~24:00 | 비스트로 17:30~24:00(마지막 주문 22:30) | 일, 월요일 휴무
정띠 gentil_seoul
프렌치 베이스의 유로피안 비스트로 & 와인바. 제철에 맞는 식재료를 사용하므로 메뉴는 수시로 변경되며, 라타투이와해산물구이가 대표 메뉴다. 바 좌석만 11개가 마련되어 있으며, 방문 시 주류(보틀) 주문은 필수니 참고할 것.
<사진 출처: 정띠 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/gentil_seoul>
메뉴 라타투이와해산물구이(3만2천원), 오리가슴스테이크(3만원), 소꼬리부르기뇽(4만1천원), 토마토캔딩과부라타치즈(1만5천원), 프렌치어니언스프(1만4천원), 세비체, 비프타르타르와감태 (각 2만5천원), 관자구이와아이올리(2만2천원), 트러플머시룸파스타(3만원)
전화 010-2789-5745
주소 서울특별시 송파구 삼전로13길 36 | 주차 불가
영업시간 17:00~24:00(마지막 주문 23:00) | 금, 토, 일요일 12:00~15:00(마지막주문14:00)/17:00~24:00(마지막 주문 23:00) | 화요일 휴무
필레터 FILLETER
생선과 해물을 전문으로 하는 와인바 겸 캐주얼 레스토랑. 프렌치 스타일로 조리한 다양한 해산물을 맛볼 수 있으며, 가격은 수시로 변동된다. 와인과의 조합이 좋으며, 가격대비 만족도도 높은 편이다.
<사진 출처: 필레터 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/filleter.fish/>
메뉴 한치(2만2천원), 주꾸미(2만4천원), 전갱이(2만3천원), 홍합(1만6천원), 대구(3만2천원), 삼치(2만8천원)
전화 02-517-0407
주소 서울특별시 강남구 선릉로148길 40-4 | 발레 파킹(발레 파킹 주소: 강남구 선릉로148길 38 )
영업시간 18:00~23:30(마지막 주문 22:30) | 토요일 18:00~24:00(마지막 주문 23:00) | 일, 월요일 휴무