프리미엄 검색을 이용해보세요
1. 검색 조건을 조합해서 내가 원하는 맛집을 정확히 찾을 수 있는 멀티검색 기능
2. 내 주변의 블루리본 맛집을 빠르게 찾아주는 주변 맛집 검색 기능
3. 매년 발행되는 블루리본 최신판에 수록된 맛집만 검색할 수 있는 기능
음식과 맛, 여행에 대한 이야기
미식 전문가 그룹 블루리본 서베이가 2023년 한국 최고의 커피 전문가들과 함께 두 번째 스페셜티 커피 세미나를 개최합니다.
한국을 대표하는 스페셜티 커피 전문가의 커피 생두 및 커피 이론, 게스트 바리스타의 추출 이론과 브랜딩, 바리스타 대회 준비 과정, 로컬카페의 성장 과정, 멀티 채널 커피 회사의 창업과 브랜딩, 스페셜티 커피 산업 현황까지, 한국 스페셜티 커피를 관통하는 주제를 엄선했습니다.
<강사진 소개>
1. 한국 최고 스페셜티 커피 전문가, 서필훈 대표(커피 리브레 )
2. 게스트 바리스타의 추출 이론과 브랜딩, 김사홍 대표(커피템플)
3. 바리스타 대회 준비 과정, 박헌웅, 정진재, 김현민, 김새미(카페꼼마 커피랩)
4. 특별한 로컬 카페가 되기까지의 과정, 이창훈•정현주 공동 대표(다크에디션커피)
5. 멀티미디어 스페셜티 커피에 관하여, 안스타 대표(언스페셜티, 유튜브 안스타)
6. 한국 최초의 커피 칼럼니스트, 심재범 작가
1기에 이어 2기 세미나에도 믿기 어려울 만큼 쟁쟁한 스페셜티 커피 명사들을 어렵게 섭외하였습니다.
한국 스페셜티 커피 업계의 발전을 견인한 최고 전문가들의 생생한 경험을 소비자에게 전달할 수 있다는 사실만으로도 설레는 경험입니다. 귀한 시간을 내어 동참해주신 강사님들께 감사 드립니다.
커피를 진심으로 사랑하고 즐기는 애호가와 스페셜티 커피 전문 매장을 창업 준비 중인 분, 커피 산업의 최신 흐름에 목마른 전문 커피인을 위하여 정성껏 준비했습니다.
각 세미나는 한국 최초의 커피 칼럼니스트 심재범 작가의 코디네이션과 함께 진행될 예정입니다.
성공적인 커피 비즈니스로 가는 가이드가 될 소중한 기회, 놓치지 말고 꼭 만나보세요!
<세미나 신청 안내>
● 대상: 커피 전문가 및 업계 종사자, 창업 예정자, 커피에 관심 있는 일반인
● 일시: 2023년 10월 20일(금) ~ 2023년 11월 24일(금) (매주 금요일 19:00~22:00), 총 6회
● 장소: 서울 강남구 테헤란로1길 48 YBM the Biz 강남교육연수센터
● 인원: 30명 내외 (신청자 20인 미만 시 폐강, 전액 환불)
● 신청기간: 2023년 9월 13일(수) ~ 마감 시까지
● 신청방법: 구글폼 신청서 작성 후, 수강료 입금.
신청순이 아닌 입금 순으로 선착순 마감되오니, 유의해주시기 바랍니다.
✔ 아래 링크의 신청서 양식을 작성해 주세요.
https://forms.gle/vNTZkSMjd4YvUtkCA
● 수강료: 6회 792,000원(부가세 포함 가격, 요청 시 세금계산서 발급 가능)
● 입금 계좌 : 우리은행 1005-901-804184 비알미디어(주)
● 환불 규정: 강의 시작 일주일 전까지-전액 환불 / 강의 전날까지-50% 환불 / 강의 당일-환불 불가
* 사정에 의해 강사진 또는 강의 내용이 변경될 수 있습니다.
● 전화 문의 : 02-512-2146 (담당: 서민지)
● 주최 및 주관: 비알미디어주식회사(블루리본 서베이)
<강의 시간표>
회차 | 일시 | 강의명 | 강사 | 강의 개요 |
1 | 10월 20일 | 커피 생두 및 커피 이론 | 서필훈(커피리브레 대표) | 한국 최고 스페셜티 커피 전문가가 설명하는 스페셜티 커피 산업의 현황과 스페셜티 커피의 품질, 그리고 로스팅에 대한 개론 |
2 | 10월 27일 | 게스트 바리스타의 추출이론과 브랜딩 | 김사홍(커피 템플 대표) | 한국 최고 바리스타의 추출 이론과 게스트 바리스타를 통한 다양한 스페셜티 커피 업체와의 협업 |
3 | 11월 3일 | 바리스타 대회 준비: 바리스타 대회 저지, KNBC, KBRC 파이널리스트 | 박헌웅(2019 KCTC 국가대표 챔피언), 정진재(2022 KBRC파이널리스트),김현민(2023 KNBC파이널리스트), 김새미(현 국가대표 바리스타 대회 센서리 저지) | 바리스타 챔피언, 파이널리스트, 센서리 저지가 설명하는 바리스타 대회의 구성과 의의, 그리고 준비 과정. 스페셜티 커피 관능 평가 기준 안내 |
4 | 11월 10일 | 로스터리 창업 및 유지 | 이창훈, 정현주(다크에디션 커피 공동 대표) | 연희동 로컬카페로 시작해 블루리본, 디에디트가 선정한 한국에서 가장 특별한 로컬 카페로 성장하기까지의 과정 |
5 | 11월 17일 | 멀티 채널 커피 회사의 창업과 브랜딩 | 안스타(언스페셜티 대표, 유튜브 안스타) | 세계 최고의 멀티미디어 스페셜티 커피 업체로 성장중인 언스페셜티의 성장, 그리고 안스타가 설명하는 유튜브를 비롯한 멀티미디어 환경의 변화와 구체적 사례 |
6 | 11월 24일 | 스페셜티 커피 산업 현황 및 호스피탈리티 | 심재범 작가(한국 최초 커피 칼럼니스트) | 코로나 이후 스페셜티커피 산업의 변화와 호스피탈리티 |
<강의장소>
서울 강남구 테헤란로1길 48 YBM the Biz 강남교육연수센터
블루리본아카데미는 블루리본서베이에서 운영하는 아카데미입니다.
미식과 관련된 세미나와 스터디 등 F&B 분야의 체계적인 교육을 목적으로 만들어졌습니다.
앞으로 다채로운 주제로 여러분을 만날 예정이니 많이 기대해주세요!