블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

2024년 상반기, 새로 오픈한 서울의 맛집

2024.07.12 15:15:49

2024년 상반기는 셰프들의 설레는 레스토랑 오픈 소식과 함께 시작했다. 다이닝 인 스페이스로 많은 사랑을 받았던 노진성 셰프의 꼴라쥬(collage), 분자요리로 유명한 최현석 셰프의 비건다이닝 달리아다이닝(dahlia dining), 최규덕 셰프의 가이세키 전문점 미가키, 나폴리 정통 화덕피자를 전문으로 하는 서상현 셰프의 뻬를라(Perla), 교토 키쿠노이 본점 출신 유성엽 셰프의 가이세키 전문점 산로, 박경재 셰프가 새롭게 선보이는 하이엔드 스시야 소수헌,도쿄에서 오랜시간 수련한 후 귀국한 최재녕 셰프의 키라메키(煌めき), 프렌치 파인 다이닝으로 유명한 윤화영 셰프의 맛있는 베이커리 프레드므아청담(Près de moi)을 소개한다. (식당명 가나다순)


꼴라쥬 collage

다이닝 인 스페이스로 많은 사랑을 받았던 노진성 셰프가 수년간의 아난티 총괄을 끝내고 살롱 드 아난티 2층에 레스토랑 꼴라쥬를 오픈했다. 프렌치를 기반으로 다양한 식자재를 사용하여 재해석한 창작요리를 선보인다. 채소, 해산물, 육류, 디저트 순으로 각각의 콘셉트에 맞추어 3가지 플레이트 씩 나온다. 플레이팅이 고급스럽고, 정갈하다.

사진: 류크


메뉴 코스(24만원)

전화 0507-1491-4115

주소 서울 강남구 논현로136길 11 살롱드아난티 2층

영업시간 18:00~22:00 | 일, 월요일 휴무


달리아다이닝 dahlia dining

분자요리로 유명한 최현석 셰프가 선보이는 비건 다이닝. 이탈리안 베이스의 요리부터 중식, 일식에서 영감을 받은 다양한 비건 메뉴를 맛볼 수 있다. 비건 토마토 미트 소스를 곁들인 미트소스 라자냐, 트러플 크림소스 감자뇨키, 버섯 오일 파스타, 분자요리 츠쿠네 등을 추천할 만하다.

사진: 달리아다이닝


메뉴 미트소스라자냐(2만3천원), 버섯오일파스타, 토마토파스타(각 2만1천원), 트러플크림소스감자뇨키(2만9천원), 어향마요샥스핀춘권, 츠쿠네(각 2p 1만1천원), 마파두부크림리조토, 고르곤졸라크림가지발도스타나(각 2만원), 떡갈비와크림리조토(2만4천원)

전화 070-4482-0102

주소 서울특별시 강남구 도산대로45길 14

영업시간 11:00~15:00/18:00~21:30(마지막 주문 21:00) | 연중무휴

인스타그램 https://www.instagram.com/dahliadining_


미가키 みがき

최규덕 셰프가 이끄는 가이세키 전문점. 문헌적 고증을 거친 조리법을 통한 요리를 선보인다. 코스는 2시간 30분 동안 진행되며, 그날의 요리에 사용될 제철 식재료를 코스 시작 전에 보여준다. 코스 시작 전에는 고급스러운 금잔에 웰컴 사케를 내어준다.


메뉴 코스(30만원)

전화 0507-1343-5014

주소 서울특별시 강남구 선릉로158길 14-2 4층

영업시간 12:00~14:00/18:30~22:00 | 일요일 휴무


뻬를라 Perla

참나무 장작을 사용하여 굽는 나폴리 정통 화덕피자를 메인으로 선보이는 이탈리안 레스토랑. 마르게리타, 부라타에크루도 등 피자 메뉴가 매우 다양하다. 피자 외에도 아라비아타, 뇨키 등 클래식한 이탈리안 메뉴도 맛볼 수 있다.

사진: 뻬를라 공식 인스타그램


메뉴 마르게리타(2만3천원), 아라비아타, 부라타에크루도(각 3만원), 화이트라구, 알리오올리오보타르가(각 2만8천원), 뇨키(2만9천원)

전화 02-6053-6330

주소 서울특별시 강남구 도산대로55길 43

영업시간 11:30~22:00(마지막 주문 20:30) | 연중무휴

인스타그램 https://www.instagram.com/perla_cheongdam/


산로 山露

교토 키쿠노이 본점 출신 유성엽 셰프가 선보이는 가이세키를 맛볼 수 있는 곳. 입구부터 매장 곳곳의 인테리어가 고급스러운 느낌이다. 카운터 석에 앉으면 음식을 준비하는 과정을 자세히 볼 수 있으며 정갈한 음식들을 셰프가 직접 내어준다.

사진: 류크


메뉴 디너 코스(35만원)

전화 0506-465-6292

주소 서울특별시 강남구 도산대로 518

영업시간 18:30~22:00(18:30 식사 동시 시작) |일, 월요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/sanro_seoul/


소수헌

박경재 셰프가 새롭게 선보이는 하이엔드 스시야. 고택을 멋스럽게 리모델링한 곳에 자리를 잡았다. 정성스럽게 내어주는 츠마미를 시작으로 고급스러운 스시를 맛볼 수 있다. 토요일에는 런치만 운영한다.


메뉴 오마카세(런치 30만원, 디너 50만원)

전화 0502-1933-1337

주소 서울특별시 중구 만리재로21길 8

영업시간 12:00~14:00/18:30~21:00 | 토요일 12:00~14:00 | 일, 월요일 휴무


키라메키(煌めき)

도쿄의 일본요리점 미야와키에서 오랜 기간 수련하고 귀국한 최재녕 셰프가 헤드 셰프를 맡고 있다. 고급스럽고 쾌적한 공간에서 일본 본토의 맛을 즐길 수 있다. 코스는 담담하고 심심한 가이세키 스타일의 요리로 시작해서 중후반으로 갈수록 풍미가 진해지고 캐주얼한 요리를 하이엔드로 재해석하는 등 변주도 아주 훌륭하다. 식사가 밥 한 숟가락, 반찬 한 가지 올려 여섯 코스로 제공되는 점이 독특하다.

사진: 류크


메뉴 오마카세(변동)

전화 010-3894-2356

주소 서울특별시 강남구 도산대로28길 18

영업시간 18:30~22:00 | 일, 월요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/kirameki_seoul


프레드므아청담(Près de moi)

프렌치 파인 다이닝으로 유명한 윤화영 셰프의 베이커리. 맛있는 샌드위치를 위해 직접 빵을 만든다. 밤바브카, 루벤 샌드위치, 통밀캉파뉴 등을 선보인다. 크루아상과 커피가 함께 나오는 모닝세트도 즐길 수 있다.

사진: 프레드므아


메뉴 밤바브카(1만원~2만원), 루벤샌드위치(1만9천원), 미니곡물바게트(3천5백원), 바게트(4천원), 크루아상(3천8백원), 바브카(6천원), 모닝세트(6천원), 통밀캉파뉴(7천8백원), 블루베리고구마캉파뉴(9천8백원)

전화 0507-1466-1919

주소 서울특별시 강남구 선릉로148길 52

영업시간 08:30~19:30 | 토, 일요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/boulangerie_pres_de_moi/


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