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서울의 주목할 만한 새 맛집 31곳을 소개합니다

2018.11.21 14:25:00

한국인이 좋아하는 진정한 맛집 소개서 <서울의 맛집 2019>가 출간되었습니다. 2019년 판에도 다양한 장르의 주목할 만한 새 맛집이 대거 등장했는데요. 지난 1년 동안 오픈과 동시에 독자들 사이에서 화제가 되었던 주목할 만한 새 맛집 31곳을 소개합니다.


2018년 5월 한식주점/강남구

사진 출처 : 2018년 5월 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/mayof2018)

쿠촐로, 마렘마 등을 성공적으로 이끈 김지운 셰프가 새롭게 오픈한 한식 주점. 전국 산지에서 직송되는 제철 재료를 활용하여 맛깔스러운 한식 안주를 선보인다.

전화 010-6572-1571  주소 강남구 언주로 170길 27 (신사동)


경평면옥 냉면/강남구

논현동 평양면옥에서 20년 가까이 일한 주방장이 새롭게 오픈한 평양냉면 전문점. 은은한 육향이 퍼지는 맑은 육수 맛이 일품이다.

전화 02-539-6054  주소 강남구 삼성로104길 12 (삼성동)


그랑아무르 프랑스식/용산구

사진 출처 : 그랑아무르 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/grand_amour_)

수마린의 이형준 셰프가 새롭게 오픈한 프렌치 레스토랑. 클래식한 프렌치 비스트로풍 요리를 단품으로 선보인다.

전화 02-790-0814  주소 용산구 한남대로20길 47-24 (한남동)

누들바미연 퓨전아시아식/강남구

사진 출처 : 누들바미연 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/myeon.noodlebar)


아시아식에 기초를 둔 다양한 창작 면 요리를 즐길 수 있는 곳. 에그누들로 만든 탄탄면을 비롯해 다양한 면 요리를 선보인다.

전화 02-515-0066 주소 강남구 압구정로54길 14 (신사동)


당옥 일본디저트/강남구

사진 출처 : 당옥 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/dangok2018)

슈밍화미코 신동민 셰프가 새롭게 오픈한 일본식 디저트 전문점. 앙증맞은 모양새의 일본식 케이크인 와케이크가 대표메뉴다.

전화 02-3443-1227 주소 강남구 강남대로162길 22 (신사동)


더셰프 스페인식/용산구

20여 년 경력의 스페인 출신 셰프의 스페인 레스토랑으로, 한국인 아내와 함께 운영하고 있다. 타파스를 비롯해 핀초, 파에야 등 다양한 스페인 요리를 맛볼 수 있다.

전화 070-8845-7494  주소 용산구 백범로77길 31 (원효로1가)


더훈 미국식/용산구

사진 출처 : 더훈 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/the_hoon_3228)

송훈 셰프가 새롭게 오픈한 레스토랑. 제철 재료를 활용한 아메리칸 다이닝을 즐길 수 있는 곳이다.

전화 010-6707-3228  주소 용산구 독서당로 87 (한남동)


레스토랑오세득 프랑스식/강남구

오세득 셰프가 본인의 이름을 걸고 운영하는 레스토랑. 다양하고 독창적인 메뉴를 파인 다이닝으로 풀어낸다.

전화 02-511-1457 주소 강남구 도산대로55길 36 (청담동) 2층


롱침 타이식/마포구

사진 출처 : 롱침 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/longchimseoul)

호주 출신의 스타 셰프 데이비드 톰슨이 운영하는 레스토랑 롱침의 서울점. 현지에서 공수한 식재료로 모던 타이 요리를 선보인다.

전화 02-330-7800  주소 마포구 양화로 130 (서교동) 라이즈호텔 4층


르캬바레도산 바/강남구

18층의 전망을 바라보며 샴페인과 칵테일 등을 즐길 수 있는 바. 프렌치 레스토랑 프렙의 오너 셰프였던 이영라 셰프가 주방을 맡고 있어 프렌치 코스도 맛볼 수 있다.

전화 02-6713-6730  주소 강남구 도산대로 216 (논현동) 청담에이든호텔 18층


묘미 컨템퍼러리/강남구

앤드 다이닝을 맡았던 장진모 셰프의 한식 레스토랑. 좋은 제철 식재료를 아낌없이 사용해 장진모 셰프의 시각을 통해 재해석한 한식 코스를 선보인다.

전화 02-515-8088  주소 강남구 학동로53길 20 (논현동)


바삭마차 돈가스/마포구

바삭하고 두툼한 수제가스 전문점으로, 파인 다이닝 레스토랑에서 오랜 경력을 쌓은 양수현 셰프가 운영한다. 즉석에서 바로 튀긴 돈가스를 테이크아웃해갈 수 있다.

전화 02-336-4486  주소 마포구 월드컵로13길 64 (망원동)


비스포크420 이탈리아식/강남구

요괴라면으로 유명세를 탄 옥토끼프로젝트에서 운영하는 곳으로, 이탈리안에 기반을 둔 가스트로 그릴을 표방한다. 모든 메뉴를 단품으로 즐길 수 있다.

전화 02-3448-9929  주소 강남구 도산대로45길 8-7 (신사동) 2층


비파티세리 베이커리/강남구

사진 출처 : 비파티세리 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/bpatisserie_seoul)


샌프란시스코의 대표 베이커리인 비파티세리가 가로수길에 4층 규모로 문을 열었다. 전 세계 3호점으로, 쿠안아망이 특히 맛있기로 유명하다.

전화 02-517-0033 주소 강남구 압구정로14길 36 (신사동)


뿔싸롱 소고기구이/강남구

SG다인힐에서 운영하는 투뿔등심 본점이 뿔싸롱으로 리뉴얼 오픈했다. 투뿔등심의 숙성등심을 캐주얼한 분위기에서 만날 수 있다.

전화 02-517-3794  주소 강남구 도산대로50길 12 (논현동) 2층


서관면옥 냉면/서초구

사진 출처 : 서관면옥 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/seogwanmyeonog)

북한식 물냉면을 제대로 재현했다는 평가를 받고 있는 평양냉면집. 제주도에서 가져온 단메밀, 쓴메밀, 기타 메밀 등을 섞어 만든 면은 구수한 맛이 일품이다.

전화 02-521-9945  주소 서초구 서초대로56길 11 (서초동)


소설한남 모던한식/용산구

사진 출처 : 소설한남 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/soseoul_hannam)

품서울과 모수서울에서 경력을 쌓은 엄태철 셰프가 CJ제일제당과 함께 문을 연 모던 코리안 퀴진 레스토랑. 한국 식재료를 현대적으로 재해석해 선보인다.

전화 02-797-5995  주소 용산구 한남대로20길 21-18 (한남동) B동 지하 1층


스시시미즈 스시/강남구

합리적인 가격대의 미들급 스시야. 스시키노이 출신의 김다운 셰프, 스시마츠모토 출신의 이광열 셰프가 운영하고 있다.

전화 02-543-0887  주소 강남구 언주로152길 11-3 (신사동) 지하 1층


시옷서울 프랑스식/강남구

사진 출처 : 시옷서울 공식 홈페이지 (https://siotseoul.modoo.at)

우리나라 프렌치 셰프 세대인 서승호 셰프의 제자 김준형 오너 셰프가 운영하는 레스토랑. 클래식한 프렌치를 선보인다.

전화 02-547-0467 주소 강남구 도산대로92길 42 (청담동)



쏠레이 프랑스식/강남구


사진 출처 : 쏠레이 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/restaurant_soleil)

프랑스에서 10년간 요리를 배운 김영선 셰프가 오픈한 프렌치 레스토랑. 재료 본연의 맛을 살리는 데 중점을 두고 있으며, 메뉴는 재료에 따라 조금씩 변동이 있다.

전화 010-8010-5099  주소 강남구 도산대로70길 9 (청담동) 2층


아뜰리에꼼때 프랑스식/종로구


사진 출처 : 아뜰리에꼼때 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/atelier_comte)


아담하고 분위기 좋은 원테이블 레스토랑으로, 프렌치 파인 다이닝 코스를 즐길 수 있다.

전화 010-7453-0010  주소 종로구 성균관로17길 53 (명륜1가)


오스테리아오르조 이탈리아식/용산구

사진 출처 : 오스테리아오르조 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/osteria_orzo

스와니예에서 파스타를 담당했던 김호윤 셰프와 더다이닝랩의 다니엘 강 셰프가 함께 오픈한 레스토랑. 생면으로 만든 파스타를 맛볼 수 있다.

전화 02-322-0801  주소 용산구 한남대로20길 47 (한남동)

온지음 모던한식/종로구

조은희 주방장과 박성배 수석 연구원 등이 전국 각지에서 나는 제철 식재료를 직접 연구해 한 가지 코스로 정갈하게 풀어낸다.

전화 070-4816-6610  주소 종로구 효자로 49 (창성동)


이종국104 모던한식/성북구

사진 출처 : 이종국104 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/leejongkuk104)

이종국 셰프가 운영하는 한식당. 다양한 한식을 경험할 수 있는 복합적인 미식 공간을 표방하며, 제철 식재료를 사용한 한식 메뉴를 선보인다.

전화 02-747-0104  주소 성북구 성북로 95-1 (성북동)


이타카 지중해식/강남구

사진 출처 : 이타카 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/ithaca_seoul)

세련된 분위기를 즐기며 지중해풍 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑. 사용하는 식재료의 80%는 친환경 방식으로 생산한 국내 제철 식재료다.

전화 02-542-7006  주소 강남구 언주로174길 30 (신사동)


타르틴베이커리서울 베이커리/용산구

사진 출처 : 타르틴베이커리서울 공식 인스타그램 (https://www.instagram.com/tartinebakery_seoul)

미국 샌프란시스코의 유명 베이커리인 타르틴의 국내 1호점. 천연 발효와 전통적인 제빵 기술을 이용해 빵을 만드는 것이 특징이다.

전화 02-792-2423  주소 용산구 한남대로18길 22 (한남동)


텐쇼 일식튀김/강남구

전통 일본식 튀김(덴푸라) 코스를 맛볼 수 있는 곳으로, 신선한 제철 식재료를 활용해 완성도 높은 덴푸라를 코스로 선보인다.

전화 02-512-8678  주소 강남구 언주로152길 15-6 (신사동) 3층


파스타포포 파스타/서초구

테이블포포의 김성운 셰프가 운영하는 세컨드 레스토랑으로, 우리나라 로컬 재료를 사용한 이탈리아 정통 스타일의 파스타와 피자를 맛볼 수 있다.

전화 02-595-8181  주소 서초구 사평대로14길 11 (반포동)


한식공간 모던한식/종로구

아라리오뮤지엄 신관 4층에 자리한 한식 레스토랑. 한식의 대가 조희숙 셰프가 총괄, 메뉴 개발을 맡았으며 조희숙 셰프의 제자들이 주방을 맡았다.

전화 02-747-8104 주소 종로구 율곡로 83 (원서동) 아라리오뮤지엄 신관 4층


현우동 일식우동/강남구

우동 전문점으로, 계란을 푼 다마고토지 우동부터 명란을 쓰유에 넣어 비벼먹는 토리덴붓카케 우동까지 다양한 우동을 경험할 수 있다.

전화 02-515-3622  주소 강남구 논현로149길 53 (논현동)


휴135 스테이크/용산구

김세경 셰프가 새롭게 문을 연 드라이에이징 스테이크 전문점. 고기는 부위별 특성에 따라 최소 21일간의 숙성을 거친다.

전화 070-4155-0135  주소 용산구 이태원로55나길 6 (한남동)