블루리본 소식

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

<'제철 식재료의 신' 김선영 선생님의 生生 봄요리 교실> 수강 신청 안내

2019.03.25 16:31:53

 <'제철 식재료의 신' 김선영 선생님의 生生 봄요리 교실>의 수강생을 모집합니다. 


 TV조선 ‘만물상’, EBS ‘최고의 요리비결’ 등 다수의 방송에 출연해 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리법을 소개해 온 스타 요리연구가 김선영 선생님과 함께 제철 식재료에 관해 공부하고,이를 활용한 간편한 한식 레시피를 배울 수 있는 수업입니다. 

오후 7시에 시작해 2시간 동안 진행될 이 클래스는 평일에 자유롭게 시간을 비울 수 없는 직장인은 물론이고 한식을 사랑하는 누구나 신청 가능합니다.

  

강의는 4월 25일(목)과 5월 23일(목) 2회에 걸쳐 진행될 예정이며, 신청 시 수강하고자 하는 날짜를 선택하실 수 있습니다. 

4월 25일에는 꽃게로 만든 간장게장과 꽃게탕 수업이, 5월 23일에는 주꾸미를 테마로 한 주꾸미우삼겹볶음과 주꾸미콩나물찜 수업이 준비되어 있으니 신청 시 참고해주시기 바랍니다. 

수업은 요리 2가지에 대한 선생님의 시연 후 직접 만들어보고 시식하는 방식으로 진행됩니다.

  

한식을 사랑하고 열정적으로 배우고 싶은 분들의 많은 신청 바랍니다.

  

* 신청순이 아닌 입금순으로 마감되오니 유의해주시기 바랍니다.

  

◎ <'제철 식재료의 신' 김선영 선생님의 生生 봄요리 교실> 신청 링크 : https://bit.ly/2OsnvAM

  



<김선영 조리기능장의 직장인을 위한 제철 요리 클래스> 


● 수강 대상 : 한식을 배우고 싶은 사람

● 일시 :  

     ■ 2019년 4월 25일(목) 19:00~21:00

     ■ 2019년 5월 23일(목) 19:00~21:00

* 원하는 강의를 선택해 수강할 수 있습니다. (복수 선택 가능)

● 장소 : 한식진흥원 한식문화관 내 배움터 (서울 중구 청계천로 40 한국관광공사 4층)

● 수강료 : 1회당 55,000원(VAT 포함)

● 신청 방법 : 다음 링크(https://bit.ly/2OsnvAM)를 클릭하여 신청서를 작성해주시고, 입금을 해주시면 수강 신청이 완료됩니다.

● 입금 계좌 : 우리은행 1005-303-660760 (예금주 : 비알미디어(주))

● 모집인원 : 각 클래스당 30명 (30명 입금순 마감)

● 전화 문의 : 02-512-2146

● 주최 : 한식진흥원 

● 주관 : BR미디어

  

* 신청서를 작성해주시고, 수강료를 다음 계좌로 입금해주시면 신청이 완료됩니다. 

신청 순이 아닌 입금 순으로 마감되오니 유의해주시기 바랍니다.