프리미엄 검색을 이용해보세요
1. 검색 조건을 조합해서 내가 원하는 맛집을 정확히 찾을 수 있는 멀티검색 기능
2. 내 주변의 블루리본 맛집을 빠르게 찾아주는 주변 맛집 검색 기능
3. 매년 발행되는 블루리본 최신판에 수록된 맛집만 검색할 수 있는 기능
음식과 맛, 여행에 대한 이야기
우리 한식을 좀 더 깊이 공부하고 이해하는 프로젝트 '한식아카데미'의 세 번째 수업은 '조선시대 순대'입니다.
'조선시대 순대를 만나다'는 옛부터 이어져온 우리 순대에 대한 이야기를 듣고 고조리서 '주방문(1600년대)','시의전서(1877년)'에 나오는 도야지순대와 소순대를 원형 그대로 직접 재현해보는 시간입니다.
우리나라와 전 세계 순대를 연구하는 '순대실록'의 육경희 대표가 옛 문헌에 기록된 전통순대를 시연하고, 수강생들의 실습이 이어집니다.
▶ 예매 링크 : https://c11.kr/adcw
- 강사: 육경희 (대학로 순대 전문점 '순대실록'의 대표이자 동명의 책 '순대실록'의 저자)
- 대상: 전문 셰프 및 요리 전문가, 요리에 관심이 많은 일반인
- 날짜: 2019년 10월 23일 (수요일) 오후 3시~5시
- 장소: 한식문화관 (서울 중구 청계천로 40, 한국관광공사 건물 4층)
- 가격: 1인 30,000원 (조선시대 순대 2종 시연 및 실습, 시식)
* 한식아카데미는 한식을 보다 전문적으로, 다각도에서 깊이 있게 이해하려는 프로그램입니다. 한식에 관심이 많은 셰프, 음식 전문가, 일반인 등 한식을 전문적으로 알고 싶어하는 분들이라면 누구나 참여할 수 있습니다. 앞으로 한 달에 한 번, 교수와 레스토랑 셰프, 업장 대표님들을 강연자로 모시고 다채로운 주제로 여러분들을 만날 예정이니 많이 기대해주세요!