블루리본 소식

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

<한식아카데미 - 갈비 이야기> 신청 모집

2019.10.24 11:26:35


한식아카데미 네 번째 시간은 우리 나라 대표 전통 음식 중 하나인 갈비 이야기 입니다. 

'벽제갈비' 윤원석 셰프님에게 좋은 고기 구별법과 숙성 방법, 전문적인 갈비 손질 작업 등을 배우고 '벽제갈비'의 맛있는 갈비 양념장을 만들어보는 실습이 이어집니다.

전문적인 갈비 손질 작업을 가까이서 배워볼 수 있는 뜻깊은 시간! 

알고 먹으면 더욱 맛있는 갈비에 대한 모든 이야기, 11월 18일 강의 놓치지 말고 꼭 만나보세요.


▶ 예매 링크 : https://c11.kr/b1dh


- 강사: 윤원석 셰프 (벽제갈비 상무)
- 대상: 전문 셰프 및 요리 연구가, 요리에 관심이 많은 일반인
- 날짜: 2019년 11월 18일 (월요일) 오후 3시-5시
- 장소: 한식문화관 (서울 중구 청계천로 40, 한국관광공사 건물 4층)
- 가격: 1인 30,000원 (갈비 작업 시연 및 갈비 양념장 만들기)


* 한식아카데미는 한식을 보다 전문적으로, 다각도에서 깊이 있게 이해하려는 프로그램입니다. 한식에 관심이 많은 셰프, 음식 전문가, 일반인 등 한식을 전문적으로 알고 싶어하는 분들이라면 누구나 참여할 수 있습니다. 앞으로 한 달에 한 번, 교수와 레스토랑 셰프, 업장 대표님들을 강연자로 모시고 다채로운 주제로 여러분들을 만날 예정이니 많이 기대해주세요!

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor