블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

[현장스케치] 이종임 원장의 <간장게장 원데이 클래스>

2019.11.14 15:27:59

11월 13일(수), Scook청담 이종임한식연구원에서 이종임 원장의 <간장게장 원데이 클래스>가 진행되었습니다.

이번 간장게장 클래스에서는 이종임 원장만의 특별한 간장게장 비법을 배울 수 있었는데요. MBN TV의 <알토란>을 통해 특별한 간장게장 비법을 선보여 큰 화제를 불러일으키도 했습니다. 이 특별한 간장게장 비법을 직접 눈으로 보고 배우고 싶은 분이 많이 참석해주셨는데요. 한 수강생은 클래스 신청 이후 이날이 오기를 고대했다며 말씀해주시기도 했답니다. 

이번 쿠킹 클래스는 이종임 원장의 간장게장 시연과 수강생들의 실습으로 진행되었습니다.  수강생 모두 귀를 기울이며 수업을 들어주셨어요. 1인당 싱싱하게 살아있는 암게 2 kg가 주어졌는데요. 알이 아주 꽉 차 있었습니다. 꽃게 손질부터 6단계의 과정을 거쳐 간장게장이 완성되었는데요. 수강생들이 실습 중간중간 모르거나 궁금한 부분에 대해 질문을 해서 클래스 현장이 더욱더 활기찼답니다. 완성된 간장게장은 포장해갈 수 있었는데, 수강생 모두 선물용으로도 좋겠다며 흡족해하셨어요. 참석해주신 모든 분께 다시 한번 감사드립니다.

Scook청담 이종임한식연구원에서는 어른들을 위한 쿠킹클래스를 비롯해 

아이를 위한 다양한 쿠킹클래스와 재밌는 행사도 진행하고 있답니다!


12월 18일(수)에는 ‘크리스마스 디너 스페셜 쿠킹클래스’가, 

12월 21일(토)에는 ‘키즈 크리스마스 파티 & 베이킹클래스’가 진행됩니다.

자세한 내용과 신청 방법을 하단 링크를 통해 확인해주세요.

▶12/18(수): <크리스마스 디너 스페셜 쿠킹클래스> 신청 안내 https://www.instagram.com/p/B4tsrISBXf2/

▶12/21(토): <키즈 크리스마스 파티 & 베이킹클래스> 신청 안내 https://www.instagram.com/p/B4tJopchX5b/