블루리본 매거진

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여행의 추억⑤: 파스타의 본고장 – 이탈리아편

2021.06.28 18:00:05

여행의 추억 다섯 번째 나라는 이탈리아입니다. ‘이탈리아’ 하면 파스타와 피자, 젤라토, 와인 등이 떠오르지요?

파스타는 밀가루와 달걀, 물만을 넣은 반죽으로 다양한 모양을 만들어 먹는데요. 현재 이탈리아에서 먹고 있는 파스타의 종류만도 300여  가지가 넘는다고 합니다.

이탈리아 여행 중에 먹은 파스타 맛을 그리워하는 이들이 늘어나면서 우리나라에도 직접 반죽해서 요리하는 생면 파스타 전문점이 늘어나고 있는데요. 다양한 종류의 파스타를 조금씩 코스로 맛보는 파스타바도 속속 생겨나고 있습니다.

이탈리아의 아름다운 추억을 기억하면서 파스타를 즐길 수 있는 파스타 전문 맛집 7곳을 소개합니다. 너의옆자리, 바위바스타바, 브레라, 에비던스, 우오보파스타바, 유어다이닝, 팩피입니다.(가나다순)


너의옆자리 Your side




사진 출처: 너의옆자리 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/your_side_seat/


1인 셰프로 운영되는 파스타 전문 레스토랑. 원형 테이블과 감성적 인테리어가 이탈리아 가정집의 응접실 같은 분위기를 풍긴다. 새우, 토마토, 꽈리고추로 맛을 낸 링귀니 오일파스타인 새토롬파스타와 전복과 바질페스토가 어우러진 전복리조토가 대표 메뉴다. 주방이 오픈 키친으로 되어 있어 조리하는 모습을 볼 수 있으며, 당일 재료 소진 시 조기 마감한다. 4인 이상은 예약만 가능하다.

전화 010-9985-4467  주소 서울특별시 마포구 성미산로 190-33  주차 불가

영업시간 12:00~16:00(마지막 주문 15:00) /17:00~22:00(마지막 주문 21:00) | 화요일 휴무


바위파스타바 bawipastabar


사진 출처: 바위파스타바 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/bawipastabar/


예약제로 운영되는 김현중 셰프의 파스타 오마카세 전문점. 주문하면 바로 제면하여 조리하는 것이 특징이며, 아홉 석 규모로 현재 서울에서 예약하기 힘든 레스토랑 중 하나로 꼽힌다.  바에 앉아 생면을 뽑고 소스 만드는 모습을 지켜보면서 셰프가 직접 내어주는 여러 종류의 파스타를 코스로 맛 볼 수 있다.  민트 피스타치오 페스토 딸리올리니가 초창기부터 이어지는 시그니처 요리며, 블랙트러플 딸리올리니도 인기가 많다. 메뉴 구성이나 가짓수는 날마다 조금 달라질 수 있다.

전화 02-1234-8765 주소 서울특별시 성동구 뚝섬로15길 27  주차 불가

영업시간 17:00~24:00 | 일, 월요일 휴무


브레라 brera


사진 출처: 브레라 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/brera.kr_/

이탈리아 현지인이 운영하는 파스타 전문점. 이탈리아 정통 파스타를 선보이며, 이국적인 분위기로 이탈리아 여행의 추억을 소환하기에 충분하다. 새빨간 간판의 외관뿐 아니라 이탈리아 현지의 맛을 재현하였다는 평이다. 외국인 손님도 많이 찾는 편이며,  외국인 직원도 있어 마치 현지 레스토랑에 방문한 듯한 기분이 든다. 대표 메뉴는 치즈와 소스, 고기의 조화가 잘 어우러진 라자냐. 이외에 풍기파스타 뇨키, 라비올리도 추천할 만하다.

전화 02-2236-0770 주소 서울특별시 중구 동호로17길 295 주차 불가

영업시간 11:00~23:00(마지막 주문 21:30) | 연중무휴


에비던스 evidence


사진 출처: 에비던스 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/evidence_seoul/


장진모 셰프가 오픈한 파스타 전문점으로 이태우 헤드 셰프가  파스타 코스를 선보인다.  매일 직접 제면하여 만든 다양한 생면 파스타를  테이스팅 코스로 즐길 수 있다.  블랙트러플과 소갈비 소스에 감자, 마스카포네 치즈로 채운 아뇰로티가 시그니처 메뉴며, 대구, 양파를 채운 크림소스 라비올리도 인기 메뉴다. 디너 코스에서는 스타터와 함께 아름답게 플레이팅 된 4종의 파스타, 그리고 디저트를 맛볼 수 있다. 예약은 인스타그램 DM을 이용하면 된다.

전화 02-541-0968  주소 서울특별시 강남구 도산대로57길 6  주차 발레 파킹

영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 | 일, 월요일 휴무


우오보파스타바 uovo pasta bar


사진 출처: 우오보파스타바 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/uovopastabar/


성수동에 새로 문을 연 파스타바로, 스와니예 출신의 임중석 셰프가 운영하는 1인 레스토랑이다. 시그니처 메뉴는 토마토와 스트라치아텔라 치즈로 맛을 낸 스파게티며, 그 외에도 다양한 매력의 파스타를 맛볼 수 있다. 와인은 모두 이탈리아 와인으로 준비되어 있다. 전화는 없으며, 예약은 캐치테이블로 가능하다.

전화  없음  주소 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1층 주차 불가

영업시간 17:00~22:00(마지막 주문 21:00) | 월, 화요일 휴무 | 정식 오픈 7월 2일


유어다이닝 your_dining


사진 출처: 유어다이닝 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/your_dining/


망원동에 위치한 생면 파스타 전문점. 오픈 키친에 바 테이블로 되어 있어 셰프에게 초대 받은 느낌이다. 오너 셰프가 직접 요리하고 서빙까지 하고 있다. 고등어파스타, 버섯크림 뇨키가 시그니처 메뉴며, 트러플 프로슈토 그리시니 등 다양한 파스타를 선보인다. 합리적인 가격의 와인과 함께 곁들이는 것도 추천한다.

전화 010-7731-9101 주소 서울특별시 마포구 망원로6길 56  주차 불가

영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 | 토, 일요일 12:00~22:00 | 일, 월요일 휴무


팩피 FAGP





사진 출처: 팩피 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/fagp_inst/

덴마크의 유명 레스토랑에서 경력을 쌓은 이종혁 셰프의 창의성이 돋보이는 파스타들을 맛볼 수 있는 곳이다. 고수페스토로 만든 고수스파게티와 오징어 리가토니가 시그니처 메뉴로 꾸준한 사랑을 받고 있다. 그 외에도 진한 맛의 파스타를 즐길 수 있는 곳이다. 오픈 키친이며, 모든 자리가 바 좌석으로 되어 있다.

전화 02-6052-7595 주소 서울특별시 성동구 왕십리로 136  주차 불가

영업시간 11:30~15:00(마지막 주문 13:50)/18:00~22:00(마지막 주문 20:50) | 화요일 18:00~22:00 (마지막 주문 20:50) | 월요일 휴무