블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

와인바에서 즐기는 다이닝

2021.11.22 17:20:57


깊어가는 가을 저녁, 소중한 사람과 분위기 있게 즐기는 와인 한 잔이 생각나는 계절입니다.

와인은 대체로 맛과 향과 풍미를 즐기면서 천천히 마시기 때문에 곁들이는 안주와의 조화를 생각하게 되는데요. 요즘은 가벼운 안주 위주의 와인바에서 벗어나 파인다이닝 못지 않은 수준 높은 다이닝을 즐길 수 있는 와인바들이 늘어나고 있습니다.

코스 요리에서나 볼 수 있는 프렌치 스타일의 아뮈즈부슈부터 생선이나 스테이크, 파스타, 디저트 등 다양한 메뉴를 갖추기도 하며, 실력 있는 셰프의 독창적인 요리와 플레이팅을 선보이기도 합니다. 이들은 와인이 지닌 풍미를 한 차원 높여 주지요.

연말을 앞두고 연인이나 친구와 함께 하기 좋은, 다이닝이 가능한 와인바, 다섯 곳을 소개합니다. 덱스터, 레꽁디멍, 어라우즈, 오프, 음음 입니다.(가나다 순)


덱스터 dexter 

 

프랑스 요리와 함께 와인을 즐기기 좋은 레스토랑 & 와인바. 진한 버섯퓌레가 곁들여지는 와규플랭크스테이크를 비롯해 제주산달고기, 딱새우세비체 등 와인과 잘 어울리는 프랑스 요리를 선보인다. 아늑한 분위기에서 와인을 즐기기 좋은 곳이다.

사진 출처: 덱스터 공식 인스타그램(https://www.instagram.com/restaurant.dexter)


메뉴 캐비어감자팬케이크(2만8천원), 가리비관자세비체(2만6천원), 와규비프타르타르(2만6천원), 부댕누아(2만5천원), 치킨프리카세(3만6천원), 호주산와규플랭크스테이크(230g 4만2천원)

전화 02-540-4761

주소 서울특별시 강남구 삼성로149길 13 | 주차 발레 파킹

영업시간 18:00~01:00(익일) | 토, 일요일, 공휴일 17:00~01:00(익일) | 연중무휴


레꽁디멍 Les Condiments


프랑스 요리를 베이스로 하는 캐주얼한 비스트로 & 와인바. 계절에 따라 제철 식자재를 사용하여 메뉴가 바뀐다. 닭에서 푸아그라의 향을 느낄 수 있는 맛도 좋고 플레이팅도 아름다운 닭간무스가 시그니처 중 하나다. 와인 한잔과 함께 지친 하루를 달래기에 좋은 곳.

사진 출처: 레꽁디멍 공식 인스타그램(https://www.instagram.com/condiments_seoul/)


전화 010-5955-3004

주소 서울특별시 서초구 양재천로31길 15 광성빌딩 | 주차 가능

영업시간 18:00~24:00 | 일, 월요일 휴무


어라우즈 arouz

14석 규모의 비스트로 & 와인바. 국적이나 스타일에 얽매이지 않고 원재료의 매력을 살려 다양한 식자재를 즐길 수 있는 조리법을 구현한다. 대표 메뉴는 재래돼지뼈등심스테이크로, 깔끔하고 고소한 재래 돼지 특유의 지방 맛과 어우러지는 깊고 진한 풍미를 느낄 수 있다. 예약제로 운영된다.

사진 출처: 어라우즈 공식 인스타그램 (http://www.instagram.com/arouz_seoul)


메뉴 재래돼지뼈등심스테이크(변동), 자숙멸치타르타르(1만8천원), 이베리코초리조, 매시드포테이토, 파스타(각 2만원)

전화 010-5152-7501

주소 서울특별시 서대문구 증가로6길 34-27 | 주차 불가

영업시간 17:00~23:00 | 토, 일요일 12:00~23:00 | 연중무휴


오프 Op.

 

밍글스의 헤드 셰프이자 타르틴 베이커리의 오픈 멤버였던 이석현 셰프가 새로이 문을 연 와인바.  내추럴 와인과 컨벤셔널 와인을 고르게 갖추었으며, 안주로 곁들일 전채와 메인, 디저트 음식들의 퀄리티가 높다.

 

메뉴 감자튀김(9천원), 허머스(1만2천원), 파프리카(1만4천원), 비프타르타르(1만8천원), 라구파스타(2만3천원), 항정살(2만5천원), 양고기(3만원), 슈(8천원)

전화 070-7525-4209

주소 서울특별시 서초구 사평대로55길 94 주차 가능

영업시간 18:00~24:00(마지막 주문 23:00) | 일요일 휴무


음음 音飮

한옥을 개조한 분위기의 내추럴 와인바. 음악과 와인을 즐기기 좋은 곳이다. 한식의 터치가 가미된 무국적 요리를 함께 선보이며, 와인잔을 글라스 마커로 꾸미는 재미도 있다. 주말에는 예약하고 가는 것을 추천.

사진 출처: 음음 공식 인스타그램(https://www.instagram.com/eumeum_vin/)


메뉴 전복장골동면(1만7천원), 벽돌치킨(2만4천원), 설하멱적(3만3천원), 비키니샌드위치(1만5천원), 트러플라이스(9천원)

전화 02-735-8552

주소 서울특별시 종로구 인사동8길 17 | 주차 불가

영업시간 17:00~24:00 | 토요일 16:00~24:00 | 일요일 휴무