블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

2022년 전국의 주목할 만한 새 맛집①: 레스토랑 편

2022.05.03 09:46:33

블루리본 서베이 <전국의 맛집2022>에는 오픈한 지 1년 내외의 주목할 만한 새 맛집이  수록되어 있습니다. 첫 번째 편에서는 다양한 장르의 레스토랑을, 두 번째 편에서는 베이커리와 커피전문점을 소개해 드리려고 합니다.

전국의 주목할 만한 레스토랑들은 그 지역만의 신선한 식재료를 많이 사용하여 재료가 지닌 본연의 맛과 풍미를 맛볼수 있다는 것이 특징인데요. 그 지역이 품은 아름다운 자연의 정취를 한껏 즐길 수 있는 레스토랑도 있습니다.

첫 번째 편에서는 제주의 신선한 식재료로 선보이는 로컬푸드 비스트로 넘은봄, 랩24 에드워드권 셰프가 부산에서 새로 펼치는 컨템포러리 랩24바이쿠무다, 40여 년 경력의 평양냉면 전문가가 새롭게 문을 연 평양냉면집 수래옥, 생면 파스타 전문 이탈리안 스웨이, 류니끄 류태환 셰프의 오픈 브런치 카페 스카이파티오바이류니끄,  생면 파스타바 열풍을 대구에서 이어가는 시칠리아파스타바, 카덴의 정호영 셰프가 제주에 오픈한 우동카덴 등 일곱 곳을 소개합니다.(가나다순) 

 

1. 넘은봄 – 제주

강병욱 셰프의 한식 비스트로. 제주산 식재료와 농장에서 직접 공수한 제철 식재료로 계절마다 변동되는 비스트로 요리를 선보인다. 예약제로 운영되며, 창밖으로 보이는 청굴물 뷰가 시선을 끈다. 주류 주문은 필수이니 참고할 것.

메뉴 감태면(1만8천원), 제주마른두부(1만3천원), 제주한우(2만3천원), 흑돼지(3만원), 오늘의생선(문의)

영업시간 17:00~22:00 | 화, 수요일 휴무

전화 070-8028-8743

주소 제주도 제주시 구좌읍 김녕로1길 75-1 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/lastspring_jeju/


2. 랩24바이쿠무다 LABXXIV by KUmuda - 부산

서울에서 인기를 끌었던 에드워드권 셰프의 랩24가 부산에 새로운 모습으로 다시 오픈하였다. 탁트인 송정의 오션뷰를 볼 수 있으며, 고급스러운 분위기에서 섬세한 고퀄리티의 코스 요리를 합리적인 가격으로 즐길 수 있다. '쿠무다’라는 문화복합공간 4층에 자리 잡았다.

메뉴 런치코스(3만9천5백원), 디너코스(8만9천5백원), 페어링코스(15만원)

영업시간 1200~15:00/18:00~22:00(마지막 주문 20:30) | 연중무휴

전화 051-701-1301

주소 부산광역시 해운대구 송정광어골로 41 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/lab24_by_kumuda/


3. 수래옥  – 경기

새로 오픈한 고품격 평양냉면 전문점. 평양냉면만 40년 넘게 한 조리장이 운영한다. 육수는 한우 암소로 우려내 진하고 깊은 맛을 내며, 불판 위에 구워 먹는 불고기와 함께 곁들이기도 좋다. 가격 대비 만족도도 높은 편.

메뉴 전통평양냉면, 전통평양비빔냉면, 김치말이냉면(각 1만4천원), 장국밥(1만3천원), 불고기(160g 3만7천원)

영업시간 11:30~15:00/17:00~22:00(마지막 주문 21:00) | 월요일 휴무

전화 031-711-5758

주소 경기도 성남시 분당구 대왕판교로 275 | 주차 가능


4. 스웨이 Sway – 대전

수제로 만든 생면 파스타를 전문으로 하는 곳. 식재료 본연의 맛을 살린 요리를 선보인다. 생면을 겹겹이 쌓아 구운 라자냐는 결의 반대 방향으로 썰어 먹는 것을 추천하며, 와인 페어링해서 먹기도 좋다. 예약 문의는 문자로만 가능하다.

메뉴 라자냐(2만7천원), 라비올리(2만3천원), 스칼피노(2만2천원), 감자뇨키(2만1천원), 닭가슴살시저샐러드(1만4천원), 카로차(1만3천원)

영업시간 17:00~23:00(마지막 주문 22:00) | 토, 일요일 12:00~ 15:00(마지막 주문 14:00)/17:00~23:00(마지막 주문 22:00) | 월, 화요일 휴무

전화 010-4376-4347

주소 대전광역시 서구 문정로150번길 31-6 | 주차 불가

인스타그램 https://www.instagram.com/sway_ap


5. 스카이파티오바이류니끄 SKY PATIO by Ryunique – 경기

류태환 셰프가 선보이는 체험형 브런치 카페. 백화점 내 프리미엄 리빙 브랜드와 협업하여 현대적인 스타일로 재해석한 곳이다. 시그니처 메뉴인 에그베네딕트는 수란 위에 올려진 핑크 홀란다이즈 소스가 독특하다. 브런치와 가볍게 즐길 수 있는 샴페인과 에일도 준비되어 있다.

메뉴 에그베네딕트(2만3천원), 잉글리시브렉퍼스트(2만4천원), 비프머시룸샐러드(3만5천원), 프렌치토스트(1만7천원), 오픈샌드위치(1만5천원), 카프레제(1만9천원), 베리에이션커피(7천원~8천원)

영업시간 10:30~20:00 | 토, 일요일 10:30~20:30 | 백화점 휴무일과 동일

인스타그램 https://www.instagram.com/skypatio_ryunique/

전화 031-8036-2476

주소 경기도 화성시 동탄역로 160 롯데백화점 6층 | 주차 가능


6. 시칠리아파스타바 Sicilia pasta bar - 대구

8석 규모의 카운터 테이블로 구성된 파스타 바. 직접 만든 생면 파스타로 코스 요리를 선보인다. 와인 페어링을 추가하면 전채요리에 화이트 와인, 두 번째 파스타에 레드 와인이 제공된다. 사전 예약은 필수다.




메뉴 파스타코스(7만원), 와인페어링(1인 2만원)

영업시간 17:00~19:00/19:30~22:00 | 일요일 휴무

전화 010-4330-4800

주소 대구광역시 중구 동덕로6길 18-14 | 주차 불가

인스타그램 https://www.instagram.com/siciliapastabar/


7. 우동카덴  제주

서울에 있는 우동카덴의 분점. 수타면으로 만든 일본식 우동을 선보이며, 우동면은 굵은면과 가는면 두 가지 굵기 중에 선택할 수 있다. 넓고 쾌적한 규모를 자랑하며, 예약제로 운영되니 이점  참고할 것.

메뉴 가케우동(8천원), 야마가케우동, 에비크림우동(각 1만3천원), 덴푸라우동, 가키아게우동(각 1만1천원)

영업시간 10:30~15:00(마지막 주문 14:30)/16:30~17:00(마지막 주문 18:30) | 화, 수요일 휴무

전화 064-784-6262

주소 제주도 제주시 조천읍 교래3길 23 | 주차 가능