블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

가성비 좋은 한우 오마카세 프라이빗하게 즐기기

2022.12.02 16:24:51

‘맡김차림’으로 불리는 한우 오마카세의 인기가 지속되면서 가성비 좋은 한우 오마카세의 수요도 꾸준히 늘어나고 있습니다.

한우 오마카세가 붐을 일으켰던 4~5년 전만 해도 마장동 본앤브레드와 같이 2, 30만원이 훌쩍 넘는 고가의 하이엔드 한우 오마카세가 주류를 이루었다면, 요즘은 합리적인 가격으로 가성비를 높인 10만원 내외의 매장들도 늘어나고 있는 추세입니다. 또한 강남 일대에서 인기를 끌어온 프리미엄급 오마카세들이 그들만의 운영 노하우를 바탕으로 가격 장벽을 낮춘 세컨드 브랜드를 런칭하거나 가성비를 갖춘 분점을 오픈하기도 합니다.

최상급 한우를 가성비 좋은 코스 구성으로 내어주면서 인기몰이를 하고 있는 한우 오마카세 레스토랑 7곳을 소개합니다. 미티크, 비플리끄그릴, 소와나, 아트스페이스우월, 우마담, 우모크, 이속우화천공입니다.(가나다 순)


미티크 MEATIQUE

프리미엄 정육점 미트랩에서 운영하는 곳으로, 합리적인 가격에 최상급 한우 코스를 만나볼 수 있다. 웰컴드링크와 함께 아뮤즈부쉬로 나오는 비프타르타르를 시작으로 여러 부위의 한우구이, 푸아그라가 들어간 플뢰르 미니버거, 밥과 국 등 12코스가 차려진다. 샴페인, 와인, 전통주 등 주류 리스트도 화려하다.

<사진 출처: 미트랩 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/mymeatlab/>

메뉴 한우오마카세(15만8천원), 전통주페어링(8종 4만원).

전화 010-2090-9089

주소 서울특별시 용산구 백범로87길 28 | 주차 불가

영업시간 1부 17:00~19:00, 2부 19:30~21:30 | 토, 일요일 18:00~20:30 | 연중무휴


비플리끄그릴 BEFLIQUE GRILL

한우 오마카세로 유명한 비플리끄에서 운영하는 세컨드 브랜드로, 6개의 프라이빗 룸으로만 이루어져 있다. 에피타이저가 나온 후 육회, 트러플 안심가츠산도를 먹고 나면 숯이 들어있는 이동식 화로를 가져와 채끝등심, 제비추리, 살치살 등 여러 부위를 원하는 굽기로 구워 주며, 캐비어나 트러플과 같은 재료를 올려주어 고급스러움을 더했다.

<사진 출처: 비플리끄그릴 https://www.instagram.com/beflique_grill/>

메뉴 코스A(12만원), 코스B(18만원)

전화 0507-1449-7802

주소 서울 강남구 언주로148길 29 한원빌딩 1 | 주차 발레 파킹

영업시간 12:00~15:00/17:00~22:00 | 연중무휴


소와나 SOWANA

1++과 1+한우 오마카세를 부담 없는 가격으로 즐길 수 있는 곳으로 유명하다. 바 좌석 앞에 있는 화로에서 새우, 채소 등과 함께 고기를 바로 구워 내어준다. 5가지 부위와 7가지 부위의 메뉴 중에서 선택하는데, 먹다가 중간에 변경도 가능하다. 1인 1음료 또는 주류 주문은 필수. 이용 시간은 1시간 30분이며, 예약 상황에 따라 인근에 있는 지점으로 이동하여 식사하기도 한다.

<사진 출처: 소와나 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/sowana_hannamdong/>


메뉴 5종세트(4만9천원), 7종세트(6만9천원)

전화 02-6080-8586

주소 서울 용산구 이태원로54길 68 | 주차 불가

영업시간 11:30~23:00 | 1월1일 휴무


아트스페이스우월 ART SPACE WOOWOL

청담동 프리미엄 한우 오마카세 우월에서 홍대에 오픈한 곳으로, 아트스페이스라는 상호에 걸맞게 여러 그림들이 전시되어 있다. 1++한우구이가 다양한 재철 식재료에 기반한 에피타이저, 만두, 유자우동, 솥밥과 육개장 등의 요리와 어우러진 코스로 나온다. 기념일에는 디저트에 레터링을 해주며, 와인은 콜키지 프리인 점도 장점이다.

<사진 출처: 아트스페이스우월 제공>

메뉴 한우오마카세(8만5천원)

전화 010-3337-1516

주소 서울 마포구 와우산로29가길 84 1층 | 주차 불가

영업시간 17:00~22:30 | 화요일 휴무


우마담 WOOMADAM

숙성 한우와 한식 요리를 접목시킨 오마카세 코스를 선보인다. 한우 안심, 등심, 부채살, 우둔살, 특수부위 등을 다양하게 만날 수 있으며, 다치에서 셰프가 고기를 구워 내준다. 한우 우둔 육회와 트러플폰즈, 유자소바, 떡갈비와 치아바타등 식사 메뉴가 시즌에 따라 다양하게 바뀐다.

<사진 출처: 우마담 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/woomadam_omakase>

메뉴 우마담本한우오마카세(14만원)

전화 02-6348-0518

주소 서울특별시 마포구 독막로3길 30 에이치포빌딩 2층 | 주차 불가

영업시간 1부 17:00, 2부 19:30 | 토, 일요일 1부 15:00, 2부 17:00, 3부 19:30 | 연중무휴


우모크 WUMOK

아뮈즈부슈로 시작하여 여러 부위의 한우를 맛본 후 솥밥으로 마무리하는 코스로 이어진다. 1++ 한우 중 최상급인 BMS9 한우만울 사용하며, 부위별로 어울리는 가니시가 곁들여져 입맛을 돋운다. 카운터석은 팀별 1병, 룸은 2인당 1병 콜키지프리 서비스가 제공된다.

<사진 출처: 우모크 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/wumok_beef/>

메뉴 디너한우오마카세(카운터 9만5천원, 룸 18만원)

전화 010-9632-0070

주소 서울특별시 강남구 언주로170길 22 | 주차 발레 파킹

영업시간 1부 17:00~18:45 / 2부 19:30~21:20 | 월요일 휴무


이속우화천공 李續牛火天空

당일 엄선한 최상급 한우 1++를 오마카세로 선보이는 곳으로, 압구정동 천공 외에 한남점과 하남점 구운몽이 있다. 제일 먼저 오늘 먹을 고기를 먼저 보여준 뒤 빵에 얹은 한우 육회로 시작하여 다양한 부위의 구이와 함께 구운당근샐러드, 미트파이 솥밥과 된장찌개, 디저트 등이 코스로 이어진다. 팀당 1병까지는 콜키지 프리다.


메뉴 한우맡김차림(6만9천5백원), 우대갈비오마카세(15만원)

전화 02-540-7774

주소 서울 강남구 논현로 857  A857 빌딩 6층 | 주차 발레 파킹

영업시간 1부 17:30~19:00 / 2부 19:30~21:00 | 연중무휴