블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

분위기 좋은 브런치 카페 겸 와인바

2022.12.07 15:32:10

어느덧 연말로 다가가고 있습니다. 모임이 많은 12월, 연말에 방문하면 좋을 곳을 추천해 드립니다.

낮에는 브런치 카페, 저녁에는 와인바로 운영되는 곳이 점점 늘어나고 있는데요. 점심때는 오전의 밝은 햇살이 쏟아지는 채광 좋은 카페에서 제철 채소로 만들어진 건강한 시즈널 브런치를 즐기면서 모임을 갖는 것도 좋고, 저녁에는 은은한 조명 아래에서 내추럴 와인을 마시며 편하게 대화를 나눌 수 있는 곳을 찾아도 좋겠지요. 파인다이닝이나 품격 레스토랑의 격식을 내려 놓고 보다 캐주얼한 음식과 분위기로 부담없이 즐기기에 더할 나위 없는 장소들입니다.

신선하고 감각적인 음식, 독특한 감성의 인테리어로 핫플로 떠오른 브런치 카페 겸 와인바 6곳을 소개합니다. 압구정동 꽁티드툴레아, 이태원 내추럴하이, 옥수동 디핀옥수, 용산의 베르트와 쇼니노, 압구정동 휴고도산입니다.(가나다 순)


꽁티드툴레아 CONTE DE TULEAR

도산공원 인근 브런치 카페로 인기 높은 곳 중 하나. 아보카도가 듬뿍 들어간 토스트나 차돌박이와 아보카도가 들어간 김치볶음밥 등 신선한 메뉴가 많다.  테라스가 있는 정원과 넓은 통창이 시원한 분위기를 준다. 브레이크 타임에도 디저트와 음료는 가능하다.

<사진 출처:  꽁티드툴레아 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/tulear_seoul/

메뉴 레몬엔초비오일파스타, 애플리코타치즈크럼블(1만8천원), 통베이컨브리오슈와플(1만9천5백원), 아보카도토스트(1만4천원), 부라타샐러드(1만7천원), 김치볶음밥(1만8천5백원), 미소크림리조토(2만1천원),  초코무스(9천8백원)

전화 070-8846-8490

주소 서울특별시 강남구 도산대로49길 39 | 주차 발레 파킹

영업시간 11:00~17:00/18:00~24:00 | 일요일 11:00~17:00/18:00~23:00 | 명절 당일 휴무


내추럴하이 NATRAL HIGH

호주산 내추럴 와인을 즐길 수 있는 와인바 겸 브런치 카페. 브런치 메뉴는 5시까지만 가능하며, 우드파이어 메뉴는 저녁에만 가능하다. 항시 주문 가능한 올데이 메뉴도 있다. 별도의 간판이 없으며, 입구로 들어가면 통창과 통유리 천장 구조로 햇살을 충분히 받을 수 있도록 채광을 고려한 인테리어가 감각적이다.

<사진 출처: 내추럴하이 공식 인스타그램 http://www.instagram.com/naturalhigh_seoul>

메뉴 아보카도사워도우플레이트, 두부페스토에그베네딕트(각 1만8천원), 병아리콩후무스볼, 가지라자냐(각 1만7천원), 화이트라구파스타(2만4천원), 한우1++타트타르(2만9천원), 에그인헬(1만6천원), 아스파라거스구이(1만5천원), 새우구이(1만9천원), 한우1++카르파치오(2만5천원), 생양갈비구이(3만3천원)

전화 0507-1326-3372

주소 서울 용산구 녹사평대로 248  | 주차 불가

영업시간 11:30~22:00(마지막 주문 21:00) | 연중무휴


디핀옥수 Deepin Ok-Su

신당동 와인바 디핀이 옥수동에 오픈한 곳으로 페투치니에 토마토 베이스 라구소스의 머시룸수고파스타, 산마르자노 토마토소스의 아마트리치아나파스타 등의 생면 파스타와 내추럴 와인을 메인으로 한다. 입구는 지하지만 안으로 들어서면 통창으로 밖의 전경이 보이며, 우드톤 인테리어가 안정감을 준다.


<사진 출처: 디핀옥수 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/deepin_oksu/>


메뉴 사워도우와트러플버터(1만원), 튜나타르트, 비프타르트(각 1만4천원), 보니토로메인샐러드(1만2천원), 감자뇨키, 프레시트러플파스타, 머시룸수고파스타, 홍합치타라파스타 (각 2만5천원), 푸타네스카파스타(2만2천원), 아마트리치아나파스타 2만3천원), 등심스테이크(4만5천원), 올리브아이스크림(5천원), 코코넛아이스크림, 사워도우아이스크림(각 6천원)

전화 02-2292-4410

주소 서울 성동구 독서당로 194 지하1층 | 주차 불가

영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00 | 월, 화요일 휴무


베르트 VERT

용리단길이라고도 하는 삼각지 대구탕 골목에서 핫한 곳이다. 빈티지한 벽돌 건물에 와인 컬러 입구가 눈길을 사로잡으며, 뒷편에는 중정형 테라스가 있다.  낮에는 브런치 카페, 저녁에는 와인바로 운영되며, 브런치로는 갈레트스크램블플레이트가 추천 메뉴. 저녁에는 스몰 플레이트와 함께 내추럴와인을 즐기기 좋다.

<사진 출처: 베르트 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/vert_629/>


메뉴 갈레트스크램블플레이트, 비프할라피뇨파스타(각 2만1천원), 베이글프렌치토스트(2만원), 터키시에그베네딕트(1만8천원), 토마토라구오믈렛, 부라타샐러드(각 1만6천원), 머시룸샐러드, 장봉칠리버터샌드위치(각 1만5천원), 단호박스프와포카치아, 바나나크레이프(각 9천원)

전화 010-6250-0441

주소 서울특별시 용산구 한강대로62다길 9 | 주차 불가(삼각지역 앞 공영주차장 이용)

영업시간 11:00~16:00/18:00~22:30 | 일요일 11:00~17:00(브런치만 가능)  | 월요일 휴무



쇼니노 shawnino

이탈리안 브런치 & 와인바. 이탈리아 남부 지방을 연상시키는 노란색 외벽과 파란색 문, 실내 곳곳에 장식되어 있는 레몬트리들이 현지 감성 그대로다. 오전에는 에그베네딕트와 파스타 메뉴의 브런치바로, 저녁에는 식사가 가능한 예약제 와인바로 운영된다.


<사진 출처: 쇼니노 제공>


메뉴 레모버터치킨(2만3천원), 문어샐러드, 연어아보카도샐러드(각 1만8천원), 홍합찜(1만7천원), 앤초비파스타, 볼로네제파스타(각 2만4천원), 트러플카르보나라파스타(2만5천원), 쇼니노씨푸드파스타(2만6천원), 바스크치즈케이크(1만2천원), 티라미수(1만1천원), 레몬첼로, 아메리카노, 차(각 5천원)

전화 02-6954-7655

주소 서울특별시 용산구 한강대로21길 17-18 | 주차 불가

영업시간 11:00~15:30/18:00~22:00(마지막 주문 21:00) | 토, 일요일 09:00~15:30/18:00~22:00 | 연중무휴


휴고도산 HUGO DOSAN

세련되고 감각적인 분위기의 브런치 카페 겸 와인바. 낮에는 브런치 위주, 브레이크 타임에는 커피와 디저트를 즐길 수 있다. 저녁에는 와인과 식사를 즐길 수 있는 와인바로 운영되며, 합리적인 가격의 이달의 와인을 주문하면 무난하다.

<사진 출처: 휴고도산 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/hugo_dosan/>


메뉴 부라타샐러드(1만7천원), 부르고뉴볼로네제파스타(2만1천원), 한치케이퍼오일파스타(2만4천원), 트러플포르치니크림파스타, 로스티드허브치킨, 에스팔로프그라탕(각 3만4천원), 1+한우채끝스테이크(200g 6만4천원), 휴고오픈샌드위치(1만2천원), 한우채끝샌드위치(200g 6만4천원)

전화 070-4105-7166

주소 서울특별시 강남구 도산대로49길 31 아뜨레빌딩 1층 | 주차 발레 파킹

영업시간 12:00~15:00/17:30~23:00 | 월, 화요일 휴무