블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

2023년 상반기, 리뉴얼 오픈한 블루리본 맛집

2023.07.04 13:07:34

2023년 한해의 절반이 지나, 7월이 되었습니다. 이번에는 2023년 상반기에 리뉴얼 오픈한 블루리본 선정 식당들을 소개해드리려고 합니다. 신승환 셰프의 자연주의 철학을 녹인 스페인 레스토랑 떼레노, 다시 돌아온 한우 로스구이 전문점 로스옥, 크리에이티브한 프렌치 코스를 선보이는 이충후 셰프의 제로컴플렉스, 국내 중식의 대가인 여경래 셰프의 홍보각의 오픈 소식을 알려드립니다. (가나다 순)


떼레노 by 신승환 셰프

스페인 파인 다이닝으로 명성을 떨친 떼레노가 제주 중문 파르나스호텔에서 6월 5일 다시 문을 열었다. 떼레노(Terreno)는 스페인어로 땅을 뜻하는데, 이는 신승환 오너 셰프의 자연주의 철학을 잘 나타낸다. 떼레노는 제주도에서만 구할 수 있거나 신선한 생선과 해산물, 그리고 직접 재배한 채소를 활용한다. 제주의 바다를 바라보며 신승환 셰프의 자연주의 철학을 녹인 ‘모던 내추럴 다이닝’을 경험할 수 있는 공간.

사진 : 떼레노 제공

메뉴 런치코스(10만원), 디너코스(15만원)

영업시간 11:00~15:00/17:00~24:00 | 화요일 휴무

전화 070-8648-0671

주소 제주특별자치도 서귀포시 중문관광로72번길 100 (색달동) 파르나스 호텔 제주 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/terreno_kr/


로스옥 한남점 by SG다인힐

청담동에서 인기를 끌었던 한우 로스구이 전문점 로스옥이 3월 22일 한남점으로 다시 찾아왔다. 한우갈비구이의 명가 삼원가든으로 유명한 SG다인힐에서 운영하며, 등심, 새우살, 양념로스 등 다양하게 즐길 수 있다. 로스구이에 어울리는 위스키 리스트까지 새롭게 마련하였다. 

사진 : 로스옥 제공

메뉴 생등심로스(100g 3만5천원), 특새우살로스(100g 3만8천원), 양념등심로스(100g 3만6천원), 모둠로스(420g 14만원), 평양랭면(1만5천원)

영업시간 11:30~15:00/17:00~22:00│토요일 11:30~22:00│명절 휴무

전화 02-790-1025

주소 서울특별시 용산구 한남대로21길 14 (한남동) | 주차 발레 파킹


제로컴플렉스 by 이충후 셰프

전위적이고 크리에이티브한 프렌치 코스를 선보이는 이충후 셰프의 제로컴플렉스가 6월 18일 용산구 서빙고로 자리를 옮겼다. 새로운 공간도 화이트톤 벽과 원목가구로 심플하고 모던하게 인테리어한 것이 돋보인다. 허브와 특수 채소를 사용한 아름다운 플레이팅을 경험할 수 있다. 

사진 : 제로컴플렉스 공식 인스타그램

메뉴 런치코스(27만원), 디너코스(27만원)

영업시간 12:00~15:30/18:00~22:30 | 월, 화요일 휴무

전화 02-532-0876

주소 서울특별시 용산구 서빙고로59길 11-8 (서빙고동) | 주차 발레 파킹

인스타그램 https://www.instagram.com/zerocomplex_seoul


홍보각 by 여경래 셰프

국내 중식의 대가로 유명한 여경래 셰프의 홍보각이 5월 16일에 서울 역삼동 노보텔 앰배서더에서 다시 시작하였다. 고급스러운 중식 파인다이닝을 선보이는 곳. 중국의 다양한 지역을 아우르는 정통 중식을 경험할 수 있으며, 여경래 셰프의 시그니처 메뉴인 불도장, 모자새우를 맛볼 수 있다. 

사진 : 홍보각 제공

메뉴 런치세트(10만원~24만원), 디너세트(13만원~45만원), 고법불도장(13만원), 모자새우(소 8만원, 대 12만원), 한알탕수육(소 4만8천원, 대 7만원)

영업시간 12:00~15:00/18:00~21:30(마지막 주문 20:00) | 연중무휴

전화 02-531-6479

주소 서울특별시 강남구 봉은사로 130 (역삼동) 노보텔앰배서더강남서울 LL층 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/hongbogak_official/