블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

일본식 구이요리와 술 한잔하기 좋은 부산의 이자카야

2023.08.25 11:06:29

일본식 술집을 뜻하는 이자카야라 하면, 어떤 안주가 생각 나시나요? 회, 튀김, 구이, 국물 요리 등 다양한 일본식 안주를 떠올릴 수 있을 거예요. 이번 매거진에서는 다양한 종류의 일본식 구이 요리를 맛볼 수 있는 이자카야를 위주로 소개해드리려 하는데요. 최근 미식의 새로운 성지로 부상하고 있는 부산의 이자카야 4군데를 소개해드립니다.

다양한 재료에 숯불 향을 입혀 구운 안주가 일품인 <스미비야키 파도>, 싱싱한 닭으로 만든 꼬치구이와 맥주, 하이볼을 마시기 좋은 <야키토리 백탄>, 토종닭의 다양한 부위와 일본술을 즐기기 좋은 <야키토리 해공>, 일본식 화로구이와 생선 요리를 오마카세로 맛볼 수 있는 <으뜸 이로리바타>입니다. (식당명 가나다 순)


* 식당 이름 옆의 🍶를 클릭하면, 블루리본 사이트에 등록된 자세한 정보를 확인할 수 있습니다.


스미비야키 파도 🍶

숯불구이 안주와 술 한잔하기 좋은 이자카야. 껍질을 바삭하게 구운 삼치구이는 함께 나오는 부추 페스토와 잘 어울린다. 담백한 닭목살 구이와 양고기 프렌치랙도 인기 메뉴.  

사진 출처 : 스미비야키 파도 제공

메뉴 삼치구이(1만2천원), 프렌치랙(2만3천원), 닭목살구이, 닭근위와새송이버섯(각 9천원), 마구이(9천원), 가지/대파/버섯구이(각 6천원)

주소 부산광역시 수영구 광안로61번길 5 (민락동)

인스타그램 https://www.instagram.com/sumibiyaki_pado


야키토리 백탄 🍶

간단한 맥주나 하이볼과 함께 야키토리를 즐기기 좋은 술집이다. 신선한 닭을 사용하여 잡내 없이 부드럽다. 마감 시간 전에도 재료 소진으로 주문을 마감할 수 있어, 미리 유선 상으로 확인할 것을 추천한다.

사진 출처 : 야키토리 백탄 제공

메뉴 코스(1인 A 3만5천원, B 2만9천9백원, C 4만5천원), 염통(3천원), 껍질(3천3백원), 안심, 가슴살치즈, 아킬레스, 무릎연골, 목살(각 3천5백원), 날개(3천7백원), 다리대파(3천5백원), 토리우동(1만2천원)

주소 부산광역시 수영구 민락로 7-5 (민락동)

인스타그램 https://www.instagram.com/baektan_yakitori


야키토리 해공 🍶

고급스러운 분위기의 야키토리 전문점으로, 토종닭을 사용한 야키토리 오마카세로 유명하다. 안심, 목살, 굴살, 아킬레스건, 허벅지살, 날개, 다리, 껍질 등 닭의 거의 모든 부위를 맛볼 수 있다.


사진 출처 : 야키토리 해공 제공

메뉴 야키토리오마카세(8만원), 야키토리(1조각 5천원), 츠쿠네(6천원), 생야채보리된장(8천원), 채소구이(6천원), 닭봉크로켓(1만2천원), 새우시소말이춘권튀김(1만원), 치즈구이(1만1천원)

주소 부산광역시 수영구 민락본동로19번길 30-5 (민락동)

인스타그램 https://www.instagram.com/haegong_soseoldam_official/


으뜸 이로리바타 🍶

일본식 화로구이를 뜻하는 이로리바타(いろりばた) 전문점. 여러 종류의 생선을 다양한 조리법으로 내어주는 오마카세 코스로 선보인다. 특히 화덕에서 바비큐 스타일로 장시간 구워 주는 은어나 금태와 같은 생선 요리를 맛볼 수 있는 것이 특징이다.

사진 출처 : 으뜸 이로리바타 공식 인스타그램

메뉴 오마카세(8만5천원)

주소 부산광역시 수영구 수영로408번길 20 (남천동)

인스타그램 https://www.instagram.com/__euddem_bs/