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[한쿡×정관 스님] 지역상생 협력 갈라 디너, N서울타워 한쿡서 성료

2023.11.29 15:14:07

(왼쪽부터) 김찬호 CJ푸드빌 대표이사, 김영록 전남도지사, 정관스님, 김한종 장성군수


사찰음식명장 정관스님과 손잡고 장성군 우수 식재료를 활용한 코스요리 선봬

식품∙외식업계 주요 인사 초청…장성군 식재료의 우수성 및 활용도를 알리는 기회 제공

CJ푸드빌∙전라남도∙장성군 상생협력 일환…”지역사회와의 동반성장 앞장설 것”


지난 11월 28일 화요일, N서울타워에 위치한 ‘한쿡’에서 사찰음식명장 정관스님과 함께 전라남도 장성군 식재료를 활용한 갈라디너 행사가 진행되었다. 이날 행사에는 김찬호 CJ푸드빌 대표이사, 김한종 장성군수, 김영록 전남도지사를 비롯한 각측 관계자들과 식품∙외식업계 주요 인사들이 참석했다.

이번 갈라디너는 CJ푸드빌이 지난 5월 전라남도 및 장성군과 맺은 상생 협약의 일환이다. 이번에는 장성군의 대표 식재료를 알리고 나아가 남도음식 홍보에 힘을 보태고자 갈라디너를 진행했다.

백양사 천진암 주지인 정관스님은 사찰음식 명장으로 넷플릭스 ‘셰프의 테이블’, ‘뉴욕타임스’ 등에 소개된 후 세계적인 음식 거장으로 알려져 있다. 이번 갈라 디너에서는 장성군의 새싹삼, 대봉감, 산나물, 버섯 등 우수 식재료를 활용한 6단계의 코스요리를 선보였다. 행사 진행은 푸드 콘텐츠 디렉터 김혜준 대표가 맡았으며 메뉴는 비건 파인다이닝 ‘두수고방’이 함께 준비했다.

갈라 디너는 맞이 음식으로 시작해 두 가지의 전채와 본식, 반상, 후식으로 이어졌다. 후식을 제외한 모든 코스에는 식사와 어울리는 차가 페어링되었다.

맞이 음식 – 천진암 부각과 장성 복분자 오미자차

첫 번째 전채 – 황룡 흑임자 죽, 성덕 더덕 잣 무침, 무 배추 동치미와 보림 발효차

두 번째 전채 – 북일 산초 기름 두부, 남면 배추 겉절이와 보림 홍차

본식 – 축령산 자연 송이 훈연 구이, 진원 알토란 들깨즙탕와 보림 녹차

반상 – 안평 쌀밥, 진원 모둠 버섯국, 동화 표고 엿장 조림, 백암산 감말랭이 무침, 천진암 김장 김치와 천진암 5년 발효차

후식 – 강선동 사과 정과, 금귤 정과, 감태 쌀강정, 약수리 곶감말이와 홍시 셔벗


현장에는 식품∙외식업계 주요 인사와 스타 셰프들도 참석한 만큼 이번 갈라 디너가 장성군 식재료의 인지도 제고를 위한 통로 역할을 할 것으로 기대하는 바이다.

CJ푸드빌 김찬호 대표이사는 “이번 전라남도∙장성군과의 상생 프로젝트를 통해 장성의 대표 특산물이 널리 알려지기를 바란다”며 “CJ푸드빌은 앞으로도 지역 농어가와의 상생을 통해 사회적 책임을 실천하는 외식 기업으로 나아가겠다”고 전했다.

한편 CJ푸드빌은 지난해 경상남도 남해군에 이어 올해에는 전라남도∙장성군∙완도군과 상생 협약을 맺고 지역 우수 식재료를 활용한 제품을 선보여 왔다. 향후에도 국내 여러 지역 농어가와 손잡고 지역사회와의 상생 노력을 지속 전개할 방침이다.

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