블루리본 매거진

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<2024 블루리본과 함께하는 도쿄 미식 투어>: ② 두 번째 날

2024.03.28 10:01:34

도쿄 미식 투어 두 번째 날은 관광지를 방문한 뒤 인근 맛집에서 식사를 하고, 저녁에는 다 함께 술을 즐기는 시간을 가졌습니다. 디너는 두 팀으로 나누어 각각 카구라자카의 두 이자카야를 방문하였습니다. 

이번 편에서 소개해드릴 식당은 프리미엄 샤부샤부와 스키야키 전문점 키소지, 저온 조리 돈가스 전문점 스기타 돈가스, 일식과 양식 안주를 맛볼 수 있는 친친, 일본 술과 안주를 즐길 수 있는 노이에입니다.


키소지

키소지는 나고야에 본점을 둔 프리미엄 샤부샤부와 스키야키를 맛볼 수 있는 곳이다. 도쿄에도 여러 지점을 두고 있으며, 이번에 방문한 곳은 긴자 5가점이다. 단체 방문하기 좋은 룸도 마련되어 있다.

샤부샤부 소스로 참깨소스(고마타레)와 폰즈가 나온다. 취향에 맞게 다양한 양념을 소스에 넣어 먹으며, 참깨소스에는 마늘이나 파를 넣으면 좋다.

키소지의 고기는 마블링이 풍부한 와규를 사용해 부드러운 것이 특징이다. 채소를 먼저 넣어 익히고, 고기는 살짝 데쳐 먹는다.

식사를 하다보면 밥과 쓰케모노를 내어주는데, 고기와 채소를 곁들이기 좋다.

남은 육수에는 직원이 넓적한 면인 키시멘과 떡을 넣어 익혀준다.    

    

주소 104-0061 Tokyo, Chuo City, Ginza, 5 Chome−8−17 ヒューリックワールドタウンビル 5F

전화번호 +81 3-3574-8806

홈페이지 https://www.kisoji.co.jp/kisoji/sp/korean/menulist/ginza5-chome.html


스기타 돈가스 とんかつ すぎ田

저온에서 천천히 튀기는 돈가스를 맛볼 수 있는 곳이다. 두툼한 생고기를 바로 튀겨준다.

사진: 규슐랭가이드 촬영

튀김옷은 얇은 것이 특징이며, 채썬 양배추도 듬뿍 내어준다.

사진: 규슐랭가이드 촬영

사진: 아야카 촬영

돈가스 외에 오믈렛 등 다른 메뉴도 준비되어 있다.

사진: 규슐랭가이드 촬영

밥과 돈지루(돼지고기 된장국)는 기본으로 나오지 않으며, 따로 주문해야 한다.


주소 111-0042, Tokyo, Taito City, 3 Chome-8-3 Kotobuki

전화번호 +81 3-3844-5529

홈페이지https://ge7b600.gorp.jp/


친친 神坂 椿(チンチン)

프라이빗한 분위기에서 일식, 양식 안주와 술을 즐기기 좋은 곳이다. 주류 무제한 코스는 와인, 사케, 맥주, 일본 소주 등을 다양하게 맛볼 수 있다.

안주 구성은 조금씩 변경될 수 있다.

기본 안주를 먹다 보면, 먼저 모둠회를 내어준다. 

홀그레인 머스터드를 발라 느끼한 맛을 잡은 카츠산도의 평이 좋았다.

햄버그 스테이크는 함께 나온 빵을 곁들여 먹으면 더욱 좋다.

인기가 많아, 예약 후 방문을 추천한다.


주소 162-0815 Tokyo, Shinjuku City, Tsukudohachimancho, 5−12 神楽坂 サンプラザ

전화번호 +81 3-5261-9327

홈페이지https://raku-co.com/?page_id=177


노이에 のいえ

카구라자카의 골목에 위치한 이자카야로, 일본 술과 안주를 느긋하게 즐길 수 있는 곳이다. 냉장고에서 원하는 일본 술을 꺼내 마실 수 있다.

사진: 아야카 촬영

사진: 규슐랭가이드 촬영

사진: 아야카 촬영


주소 62-0825 Tokyo, Shinjuku City, Kagurazaka, 6 Chome−23 Bldg. 2, ガーデン

전화번호 +81 3-6770-0634

홈페이지 https://noie.tokyo/


1편: <2024 블루리본과 함께하는 도쿄 미식 투어>: ① 첫 번째 날


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