블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

2024년 전국의 주목할 만한 새 맛집

2024.05.31 10:01:18

<블루리본 서베이: 전국의 맛집 2024>에는 오픈한지 1년 내외의 주목할 만한 새 맛집이 수록되어 있습니다.

그 지역만의 식재료를 사용하고 재료가 지닌 본연의 맛과 풍미를 맛볼 수 있는 레스토랑, 수준 높은 세계 음식을 즐길 수 있는 곳 등 전국의 주목할 만한 레스토랑을 소개해드립니다.

신라호텔 출신의 셰프가 선보이는 덴푸라 오마카세 <덴푸라코에루>, 매일 아침 직접 제면한 생면 파스타를 맛볼 수 있는 이탈리안 레스토랑 <뜨라또리아로마냐>, 베트남 현지풍으로 고급스럽게 꾸민 베트남 음식 전문점 <브우디엔>, 제철 식재료를 활용한 한식과 다양한 전통주를 즐기기 좋은 <소하다이닝바>, 비주얼과 퍼포먼스 모두 잡은 돼지고기 오마카세 <안돈>, 오세득 셰프의 한국식 파에야 전문점 <오팬파이어>, 모던한 한정식 코스를 맛볼 수 있는 <온심재>, 목포의 제철 식재료를 활용하는 이탈리안 레스토랑 <트라이팟>, 정통 나폴리 방식의 피자를 선보이는 <핏제리아수플리>를 소개합니다. (식당명 가나다 순)





1. 덴푸라코에루 – 광주광역시

신라호텔 출신의 셰프가 운영하는 일식 전문점. 질 좋은 재료를 사용한 일본 요리와 일본식 튀김을 즐길 수 있다. 모든 좌석은 카운터석으로 구성되어 있으며, 디너에는 주류 주문이 필수다. 런치, 디너 모두 예약제로 운영되니 참고할 것. 

사진 출처: 덴푸라코에루 제공 및 인스타그램


메뉴 런치오마카세(3만5천원), 덴푸라오마카세(6만원)

영업시간 11:30~14:00/17:30~22:00 – 일요일 휴무

전화 010-4379-4838

주소 광주광역시 광산구 첨단강변로87번길 5 (쌍암동) 야스텍타워 208호 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/koeru_/


2. 뜨라또리아로마냐 – 경기도 수원시

아담한 분위기의 가정식 이탈리안 레스토랑. 셰프가 직접 빚은 라비올리로 만든 로마냐라비올리가 대표 메뉴다. 라비올리 안에는 단호박으로 만든 소를 넣었다. 매일 아침마다 직접 제면한 생면 파스타를 사용한다.

사진 출처: 뜨라또리아로마냐


메뉴 로마냐라비올리(1만6천원), 프렌치어니언수프, 로메인샐러드(각 1만2천원), 부라타샐러드(1만4천원), 카르보나라, 볼로네제, 바질페스토뇨키, 트러플아란치니(각 1만8천원)

영업시간 11:30~15:00/17:30~20:00(마지막 주문 19:30) – 일, 월요일 휴무

전화 010-2037-2944

주소 경기도 수원시 영통구 대학1로8번길 81 (이의동) 온새미로하우스 1층 | 주차 불가

인스타그램https://www.instagram.com/trattoria_romagna/


3. 브우디엔 – 광주광역시

베트남 현지풍으로 고급스럽게 꾸민 베트남 음식 전문점. 현지 음식의 느낌을 잘 살려낸 아롱사태 쌀국수, 베트남식 맑은 조개탕, 전통 닭튀김 요리 등을 맛볼 수 있다. 식전에는 간단하게 재스민 차와 단무지가 나온다. 매장도 넓은 편.

사진 출처: 브우디엔


메뉴 퍼토다(1만8천원), 아롱사태쌀국수, 퍼싸오보(각 1만3천원), 퍼싸오욘(소고기 1만8천원, 해산물 2만원), 퍼싸오하이산(1만4천원), 칸가친늑맘(1만5천원~2만8천원), 니우합싸(1만5천원)

영업시간 11:00~15:00/17:00~21:00(마지막 주문 20:30) – 격주 월요일 휴무

전화 062-373-2744

주소 광주광역시 서구 시청서편로4번길 19-22 (치평동) | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/buudien_saigon/


4. 소하다이닝바 – 인천광역시

제철 식재료로 만드는 요리에 다양한 술을 곁들이기 좋은 한식 다이닝 바. 약주, 증류주, 탁주, 과실주 등을 아우르는 70종이 넘는 전통주가 준비되어 있다. 계절코스는 제철 식재료를 활용한 요리들을 맛볼 수 있다. 1시간 30분에서 2시간 정도로 진행되며, 주류나 음료 주문이 필수이니 참고할 것.

사진 출처: 소하다이닝바


메뉴 계절코스(1인 5만4천원), 안주코스(3만5천원), 점심코스(3만9천원)

영업시간 13:00~22:30 – 일, 월요일휴무

전화 010-8664-8936

주소 인천광역시 부평구 주부토로32번길 3 (부평동) | 주차 가능

인스타그램https://www.instagram.com/soha_dining_bar


5. 안돈 – 인천광역시

돼지고기를 오마카세로 즐길 수 있는 곳. 돌을 활용한 인테리어로 정적이면서도 고급스러운 분위기. 100% 예약제. 점심은 1부, 저녁은 2부로 나눠서 진행된다. 독창적인 애피타이저 메뉴부터 예사롭지 않다. 비주얼과 퍼포먼스를 모두 잡은 곳이라는 평.


사진 출처: 안돈


메뉴 돼지오마카세코스(1인 5만9천원)

영업시간 12:30~14:00/17:30~19:00, 19:30~21:00  –  명절 휴무

전화 032-831-7990

주소 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126 (송도동) 월드마크푸르지오8단지, 209~210호 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/andon_songdo1/


6. 오팬파이어 – 제주특별자치도

오세득 셰프가 선보이는 한국식 파에야 전문점. 철판에 밥을 지어 해물, 채소에 육수를 넣고, 제주도의 식재료를 곁들여 한국식으로 재해석한다. 황게딱새우와 블랙 타이거 새우가 들어간 황딱타이거 파에야와 바삭하게 구운 옥돔이 올라간 옥돔파에야를 맛볼 수 있다.

사진 출처: 김혜준 푸드 콘텐츠 디렉터


메뉴 황딱타이거(중 4만2천원, 대 8만원), 옥돔파에야(중 5만9천원), 갈비파에야(중 4만2천원), 등갈비플래터(2만8천원~5만2천원), 반반파에야(변동)

영업시간 10:30~15:00(마지막 주문 14:00)/16:30~20:00(마지막 주문 19:00) – 연중무휴

전화 0507-1372-6806

주소 제주특별자치도 제주시 조천읍 남조로 1781 | 주차 가능

인스타그램 https://www.instagram.com/ohpanfire/


7. 온심재 – 경기도 부천시

모던한 한정식 코스를 맛볼 수 있는 곳. 주전부리로 시작해 해산물, 육회, 불고기, 스테이크, 솥밥, 후식이 차례대로 나오며, 구성은 시즌에 따라 바뀐다. 우니전복솥밥으로 변경하는 것도 추천. 음료나 주류 주문이 필수이다.

사진 출처: 온심재


메뉴 코스(1인 5만원), 우니전복솥밥변경(2만5천원)

영업시간 17:00~21:30 | 토요일 13:00~15:00/17:00~21:30 – 일요일 휴무

전화 070-7543-6453

주소 경기도 부천시 신흥로56번길 53 (심곡동) 1층, 102호 | 주차 불가

인스타그램 https://www.instagram.com/onsimjae/


8. 트라이팟 – 전라남도 목포시

목포의 제철 식재료를 사용한 이탈리안 음식을 맛볼 수 있는 레스토랑. 흑미와 문어, 홍새우와 그라니타 등 애피타이저부터 새우 소시지와 쥬키니 크림, 꽃게 살 파스타, 와규 스테이크 등의 메인 메뉴를 다양하게 맛볼 수 있다.


사진 출처: 트라이팟 인스타그램


메뉴 흑미와문어, 먹물아란치니(각 1만1천원), 버섯샐러드(1만7천원), 새우소시지와쥬키니크림(1만9천원), 꽃게살파스타(2만2천원), 와규스테이크(200g 5만5천원)

영업시간 11:30~15:00(마지막 주문 14:00)/17:00~21:00(마지막 주문 20:00) – 월요일 휴무

전화 0507-1357-7698

주소 전라남도 목포시 당가두로14번길 28 (옥암동) | 주차 가능

인스타그램https://www.instagram.com/tripodmokpo/


9. 핏제리아수플리 – 경기도 안성시

나폴리식 화덕피자 전문점. 이탈리아 화덕과 식재료를 사용하여 정통 나폴리 방식대로 피자를 조리한다. 당도가 높은 옐로 토마토와 선 드라이 토마토, 부라타치즈, 바질이 토핑 된 파시노 피자와 프로슈토 트러플 뇨키 등을 맛볼 수 있다.


메뉴 파시노피자, 수플리피자(각 2만4천원), 트러플프로슈토뇨키, 바질리가토니(각 2만3천원), 토마토소스와아란치니(2pcs 1만원), 마르게리타(1만8천원), 초리조아라비아타(1만9천원)

업시간 11:00~15:00/17:00~21:00(마지막 주문 20:30) – 연중무휴

전화 0507-1346-5728

주소 경기도 안성시 원곡면 만세로 1140 | 주차 가능

인스타그램https://www.instagram.com/pizzeriasuppli_official/


저작권자 © 비알미디어(주) 무단전재 및 재배포 금지