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음식과 맛, 여행에 대한 이야기
우리나라 최고의 맛집 평가서 <블루리본서베이: 서울의 맛집 2025>에는 지난 1년간 오픈과 동시에 화제가 되었던 새 맛집이 수록되어 있습니다. 오픈과 동시에 화제가 되었던 새 맛집이 열네 곳을 소개해 드리려 합니다. 1편에서는 7군데를 먼저 소개해드립니다.
프렌치를 기반으로 다양한 식자재를 사용하여 재해석한 창작요리를 선보이는 꼴라쥬, 분자요리로 유명한 최현석 셰프가 선보이는 비건 다이닝 달리아다이닝, 샌프란시스코의 베누 출신 조승현 셰프가 제안하는 컨템포러리 퀴진 레스토랑산, 최규덕 셰프가 이끄는 가이세키 전문점 미가키, 참나무 장작을 사용하여 굽는 나폴리 정통 화덕피자를 메인으로 선보이는 뻬를라, 교토 키쿠노이 본점 출신 유성엽 셰프가 선보이는 산로, 박경재 셰프가 새롭게 선보이는 하이엔드 스시 소수헌 7군데입니다. (식당명 가나다순)
꼴라쥬 collage 프랑스식
다이닝 인 스페이스로 많은 사랑을 받았던 노진성 셰프가 수년간의 아난티 총괄을 끝내고 살롱 드 아난티 2층에 레스토랑 꼴라쥬를 오픈했다. 프렌치를 기반으로 다양한 식자재를 사용하여 재해석한 창작요리를 선보인다. 채소, 해산물, 육류, 디저트 순으로 각각의 콘셉트에 맞추어 3가지 플레이트 씩 나온다. 플레이팅이 고급스럽고, 정갈하다.
사진 출처: 류크
메뉴 코스(24만원)
전화 0507-1491-4115
주소 서울특별시 강남구 논현로136길 11 (논현동) 살롱드아난티 2층
영업시간 18:00~22:00 - 일, 월요일 휴무
달리아다이닝 비건
분자요리로 유명한 최현석 셰프가 선보이는 비건 다이닝. 이탈리안 베이스의 요리부터 중식, 일식에서 영감을 받은 다양한 비건 메뉴를 맛볼 수 있다. 비건 토마토 미트 소스를 곁들인 미트소스 라자냐, 트러플 크림소스 감자 뇨키, 버섯 오일 파스타, 분자요리 츠쿠네 등을 추천할 만하다.
사진 출처: 달리아다이닝
메뉴 미트소스라자냐(2만3천원), 버섯오일파스타, 토마토파스타(각 2만1천원), 트러플크림소스감자뇨키(2만9천원), 어향마요샥스핀춘권, 츠쿠네(각 2p 1만1천원)
전화 070-4482-0102
주소 서울특별시 강남구 도산대로45길 14 (신사동)
영업시간 12:00~15:00/18:00~21:30(마지막 주문 20:30) - 연중무휴
레스토랑산 SAN 컨템포러리
샌프란시스코의 베누 출신 조승현 셰프가 제안하는 컨템포러리 퀴진. 제철 식재료를 활용한 한식 베이스의 코스를 낸다. 메인인 한우 등심 스테이크 뒤에 나오는 부산밀면은 셰프의 뛰어난 한식 재해석 능력을 보여준다.
사진 출처: 김혜준
메뉴 런치(18만원), 디너(30만원)
전화 02-540-1729
주소 서울특별시 강남구 언주로168길 6 (신사동)
영업시간 12:00~15:00/18:00~22:00(마지막 주문 19:00) - 일, 월요일 휴무
미가키 みがき 가이세키
최규덕 셰프가 이끄는 가이세키 전문점. 문헌적 고증을 거친 조리법을 통한 요리를 선보인다. 코스는 2시간 30분 동안 진행되며, 그날의 요리에 사용될 제철 식재료를 코스 시작 전에 보여준다. 코스 시작 전에는 고급스러운 금잔에 웰컴 사케를 내어준다.
메뉴 코스(변동)
전화 0507-1343-5014
주소 서울특별시 강남구 선릉로158길 14-2 (청담동)
영업시간 10:00~14:00/18:30~22:00 - 일요일 휴무
뻬를라 Perla 피자/파스타
참나무 장작을 사용하여 굽는 나폴리 정통 화덕피자를 메인으로 선보이는 이탈리안 레스토랑. 마르게리타, 부라타에크루도 등 피자 메뉴가 매우 다양하다. 피자 외에도 아라비아타, 뇨키 등 클래식한 이탈리안 메뉴도 맛볼 수 있다.
사진 출처: 뻬를라 공식 인스타그램
메뉴 마르게리타(2만3천원), 아라비아타, 부라타에크루도(각 3만원), 화이트라구, 알리오올리오보타르가(각 2만8천원), 뇨키(2만9천원)
전화 02-6053-6330
주소 서울특별시 강남구 도산대로55길 43 (청담동) 세정빌딩 1층
영업시간 11:30~22:00(마지막 주문 20:30) - 연중무휴
인스타그램 https://www.instagram.com/perla_cheongdam/
산로 山露 가이세키
교토 키쿠노이 본점 출신 유성엽 셰프가 선보이는 가이세키를 맛볼 수 있는 곳. 입구부터 매장 곳곳의 인테리어가 고급스러운 느낌이다. 카운터 석에 앉으면 음식을 준비하는 과정을 자세히 볼 수 있으며 정갈한 음식들을 셰프가 직접 내어준다.
사진 출처: 류크
메뉴 디너 코스(35만원)
전화 0506-465-6292
주소 서울특별시 강남구 도산대로 518 (청담동) 더모자익 빌딩 2층
영업시간 12:30~22:00 - 일, 월요일 휴무
인스타그램 https://www.instagram.com/sanro_seoul/
소수헌 素手軒 스시
박경재 셰프가 새롭게 선보이는 하이엔드 스시야. 국가유산으로 지정된 고택을 멋스럽게 리모델링한 곳에 자리잡았다. 정성스럽게 내어주는 츠마미를 시작으로 고급스러운 스시를 맛볼 수 있다. 토요일에는 런치만 운영한다.
메뉴 오마카세(런치 30만원, 디너 50만원)
전화 0502-1933-1337
주소 서울특별시 중구 만리재로21길 8 (만리동2가)
영업시간 12:00~14:00/18:30~21:00 | 토요일 12:00~14:00 - 일, 월요일 휴무
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