블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

2025년 서울의 주목할 만한 새 맛집 ②

2024.10.21 13:22:08

우리나라 최고의 맛집 평가서 <블루리본서베이: 서울의 맛집 2025>에는 지난 1년간 오픈과 동시에 화제가 되었던 새 맛집이 수록되어 있습니다. 오픈과 동시에 화제가 되었던 새 맛집이 열네 곳을 소개해 드리려 합니다. 지난 1편에 이어 2편에서 7군데를 소개해드립니다.

도쿄의 스시사이토에서 수련한 김주영 셰프가 한국에 오픈한 하이엔드 스시 스시사이토쥬욘, 사색, 영감, 일탈 등 독특한 네이밍의 핸드드립커피를 선보이는 이드커피, 한식 식재료를 활용해 이탈리아 음식을 선보이는 이테르라클라스, 도쿄의 일본요리점 미야와키에서 오랜 기간 수련하고 귀국한 최재녕 셰프가 헤드 셰프를 맡고 있는 키라메키, 김태성 셰프가 오픈한 곳으로, 화덕을 이용한 다양한 요리를 맛볼 수 있는 포노부오노, 프렌치 파인 다이닝으로 유명한 윤화영 셰프의 베이커리 프레드므아청담, 장진모 셰프의 새로운 컨템포러리 레스토랑 플럭스 7군데입니다. (식당명 가나다순)



스시사이토쥬욘 스시

도쿄의 스시사이토에서 수련한 김주영 셰프가 한국에 오픈한 하이엔드 스시야. 다양한 네타로 구성되어 있는데, 특히 참치가 평이 좋다. 코스가 끝난 후에는 원하는 메뉴를 추가 주문할 수도 있다.


사진 출처: 배동렬


메뉴 디너오마카세(35만원)

전화 010-7488-5476

주소 서울특별시 강남구 압구정로75길 30 (청담동)

영업시간 17:30~20:00/20:15~22:30 - 일, 월요일 휴무


이드커피 IDEE COFFEE커피전문점

사색, 영감, 일탈 등 독특한 네이밍의 핸드드립커피를 선보이는 카페. 매장 내부에는 길쭉한 테이블만 놓여 있으며 전체적으로 블랙에 톤을 맞추었다. 직접 구운 피낭시에와 커피를 함께 맛보면 좋다.

사진 출처: 이드커피


메뉴 핸드드립커피(각 5천6백원~5천7백원), 이드커피(5천9백원), 위안(6천1백원), 카페라테(4천9백원), 아메리카노(4천3백원), 크루아상(4천1백원), 티라미수(6천9백원), 피낭시에(3천9백원)

전화 0507-1361-0383

주소 서울특별시 강동구 양재대로91나길 95 (성내동) 라운드맨션

영업시간 11:00~20:00│토, 일 10:00~20:00 - 월요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/idee.coffee/


이테르라클라스 ITER La Class이탈리아식

한식 식재료를 활용해 이탈리아 음식을 선보이는 레스토랑. 흑돼지카르보나라, 참나물알리오에올리오를 맛볼 수 있으며 족발파스타가 독특하다. 누룩에 숙성한 후 숯불에 구운 채끝스테이크도 추천한다.

사진 출처: 이테르라클라스


메뉴 토마토레지네테미트볼파스타, 흑돼지카르보나라, 참나물알리오에올리오(각 2만1천원), 족팔파스타(2만3천원), 미나리샐러드(1만2천원), 꼴뚜기(1만8천원), 양갈비(4만7천원), 채끝스테이크(5만2천원)

전화 02-3789-7177

주소 서울특별시 중구 남대문로5길 15 (북창동)

영업시간 11:30~14:50/17:00~22:00 | 토요일 12:00~14:50/17:00~22:00 | 일요일 12:00~14:50/17:00~21:00 – 연중무휴

인스타그램https://www.instagram.com/official_iter/


키라메키 가이세키

도쿄의 일본요리점 미야와키에서 오랜 기간 수련하고 귀국한 최재녕 셰프가 헤드 셰프를 맡고 있다. 고급스럽고 쾌적한 공간에서 일본 본토의 맛을 즐길 수 있다. 코스는 담담하고 심심한 가이세키 스타일의 요리로 시작해서 중후반으로 갈수록 풍미가 진해지고 캐주얼한 요리를 하이엔드로 재해석하는 등 변주도 아주 훌륭하다. 식사가 밥 한 숟가락, 반찬 한 가지 올려 여섯 코스로 제공되는 점이 독특하다.


사진 출처: 류크


메뉴 오마카세(변동)

전화 010-3894-2356

주소 서울특별시 강남구 도산대로28길 18 (논현동) 1층

영업시간 18:30~22:00 - 일, 월요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/kirameki_seoul


포노부오노 이탈리아식

김태성 셰프가 오픈한 곳으로, 화덕을 이용한 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 라구라자냐는 얇게 만든 것이 특징이며 셰프 특선으로 선보이는 히든 파스타는 문의 후 주문 가능하다. 오늘의생선구이도 추천하는 메뉴.

사진 출처: 포노부오노


메뉴 포노브레드(8천원~1만3천원), 타라마살라타(1만2천원), 가리비크루도(1만5천원), 오늘의생선구이(3만6천원), 참돔(3만3천원), 삼겹살(3만9천원), 스트라차텔라(2만3천원), 라구라자냐(2만9천원)

전화 0507-1361-4501

주소 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-7 (신사동)

영업시간 18:00~24:00(마지막 주문 22:00) - 일요일 휴무

인스타그램https://www.instagram.com/pono_buono/


프레드므아청담 près de moi샌드위치/베이커리

프렌치 파인 다이닝으로 유명한 윤화영 셰프의 베이커리. 맛있는 샌드위치를 위해 직접 빵을 만든다. 밤바브카, 루벤 샌드위치, 통밀캉파뉴 등을 선보인다. 크루아상과 커피가 함께 나오는 모닝세트도 즐길 수 있다.

사진 출처: 프레드므아 청담


메뉴 밤바브카(1만원~2만원), 루벤샌드위치(1만9천원), 미니곡물바게트(3천5백원), 바게트(4천원), 크루아상(3천8백원), 바브카(6천원), 모닝세트(6천원), 통밀캉파뉴(7천8백원), 블루베리고구마캉파뉴(9천8백원)

전화 0507-1466-1919

주소 서울특별시 강남구 선릉로148길 52 (청담동) 1층

영업시간 08:30~19:30 - 토, 일요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/boulangerie_pres_de_moi/


플럭스 flux컨템포러리

장진모 셰프의 새로운 컨템포러리 레스토랑. 한식 식재료와 발효를 적절히 이용한 요리를 맛볼 수 있다. 시간의 흐름에 따른 발효를 통해 변화하는 식재료를 표현하고 있다. 가격대도 최근의 파인 다이닝 추세에 비추어볼 때 꽤 합리적인 편이다.


사진 출처: 배동렬


메뉴 디너코스(18만원)

전화 02-749-2288

주소 서울특별시 강남구 선릉로162길 12 (청담동) 3층

영업시간 18:00~22:00 - 일, 월요일 휴무

인스타그램 https://www.instagram.com/flux_seoul/

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