블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

살모레호 레시피 by 마누엘 만사노 셰프

2018.12.21 17:02:48


연말 홈 파티가 많은 12월, 간단하면서도 근사한 요리를 선보이고 싶은 이들을 위해 스패니시 게스트로펍 <더셰프> 마누엘 만사노 셰프가 나섰다. 마누엘 셰프가 소개할 첫 번째 요리는 살모레호다. 살모레호는 토마토를 베이스로 한 스페인 전통 콜드 수프로, 토마토와 파프리카, 마늘 등의 채소를 갈아 만든 수프 위에 하몽과 삶은 달걀, 올리브오일 등을 곁들여 먹는 요리다. 상큼하게 입맛을 돋우는 전채 요리로 그만인 살모레호의 레시피를 소개한다.


살모레호 레시피 더 자세히 보기 : <더셰프> 마누엘 만사노 셰프에게 배우는 초간단 스페인 타파스 (링크)