블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

한식진흥원 <청년 한식당 : 국산 식재료 활용 신 메뉴 개발 공모>

2019.03.13 09:34:15



* 신청 기간이 기존 3월 31일에서 4월 15일로 연장되었습니다. 

한식당 청년 오너 셰프들의 많은 지원 바랍니다.



한식진흥원에서 창업 3년 이내 한식당을 운영하고 있는 청년 오너 셰프를 대상으로 한식 신 메뉴 개발 공모 사업을 진행합니다. 국산 식재료를 활용한 '한식' 신 메뉴를 개발하는 공모전으로, 신 메뉴 개발과 홍보에 필요한 제반 경비와 레시피 저작권료, 우수 메뉴 포상 등이 지원됩니다.

한식을 사랑하고 아끼는 한식당 청년 오너 셰프들의 많은 관심과 지원 바랍니다.

▶ 모집 공고 보러가기 : http://www.hansik.or.kr/kr/board/no/view/001?seq=57767&menuId=31&experience_notice



⊙ 접수처 : 한식진흥원(www.hansik.or.kr)
⊙ 신청 기간 : 2019년 3월 8일 (금) ~ 4월 15일 (월) 18:00
⊙ 모집 대상 : 창업 3년 이내 한식당을 운영 중인 만 20~39세 이하 오너 셰프
⊙ 사업 내용 : 국산 식재료를 활용한 '한식' 신 메뉴 2종 이상 개발
⊙ 지원 항목 : 국산 식재료 활용 신 메뉴 개발 및 홍보에 필요한 제반 경비 / 신 메뉴 레시피 저작권료 / 우수 메뉴 선정 및 포상
⊙ 문의처 : 한식진흥원 교육사업팀 노광석 과장 (02-6300-2059 / ksnoh@hansik.or.kr)