블루리본 매거진

음식과 맛, 여행에 대한 이야기

2023년 하반기, 리뉴얼 오픈한 블루리본 맛집

2023.12.12 16:46:30

어느새 2023년 한 해의 끝자락인 12월이 다가왔는데요. 이번에는 2023년 하반기에 리뉴얼 오픈한 블루리본 선정 식당들을 소개해 드리려고 합니다. 김모아 셰프의 프렌치 비스트로 꼼모아, 김은희 셰프의 우리나라 사계절을 담아낸 프렌치 요리 레스토랑 더 그린테이블, 임태언 셰프의 솜씨 좋은 빵을 맛볼 수 있는 르빵, 20년 세월 동안 변함없는 맛을 선보이는 미피아체, 호주 출신 조셉 리저우드 셰프의 음식을 만날 수 있는 에빗, 유럽풍 베이커리의 붐을 주도한 오월의 종의 오픈 소식을 알려드립니다. (가나다 순)

1편: 2023년 상반기, 리뉴얼 오픈한 블루리본 맛집 보러가기


꼼모아 by 김모아 셰프

파리에서 오랜 경력을 쌓은 김모아 셰프의 프렌치 비스트로 꼼모아가 10월 강남으로 이전하여 새로운 모습으로 문을 열었다. 누구나 쉽게 다가갈 수 있는 이지 프렌치를 콘셉트로 한 다양한 프렌치 음식을 선보인다. 비프웰링턴, 리코타 라비올리 캐비아, 파테 앙 크루트 등 색다르게 특별한 맛을 자랑하는 메뉴들을 경험할 수 있다.

메뉴 비프웰링턴(변동), 리코타라비올리캐비아(3만1천원), 파테앙크루트(2만3천원)

영업시간 디너 17:30~23:00 | 화요일 휴무

전화 02-6958-5330

주소 서울특별시 강남구 선릉로 135길 29 SH빌딩 지상 1층

인스타그램 https://www.instagram.com/commemoa.gn/


더 그린테이블 by 김은희 셰프

우리나라의 제철 식재료로 만든 프렌치 요리를 선보이는 김은희 셰프의 레스토랑. 지난 10월 원서동 아라리오 뮤지엄 인 스페이스 건물로 이전하였다. 곡물, 제철 나물, 해산물, 생선 등에 초점을 두어 계속해서 변화하는 식재료의 다채로움을 경험할 수 있다. 음식, 도자기, 와인이 만나 선보이는 특별함이 눈길을 사로잡는 공간.  


사진: 더그린테이블 제공 및 블루리본 촬영

메뉴 런치(17만원), 디너(27만원)

영업시간 12:00~15:00(마지막 주문 13:45)/ 18:00~22:00(마지막 주문 19:45) | 월,화요일 휴무

전화 02-591-2672

주소 서울 종로구 율곡로 83 4층(원서동 219)

인스타그램 https://www.instagram.com/restaurant_thegreentable/


르빵 by 임태언 셰프

천연발효종으로 만든 다양한 프랑스식 베이커리 르빵이 11월 송파동에서 리뉴얼 오픈하였다. 임태언 세프의 신선하고, 갓 구운 빵을 맛볼 수 있다. 정기적인 빵 연구를 거친 다양한 메뉴들은 하나같이 정성이 가득하다. 

사진: 르빵 제공

메뉴 공주통밤식빵(6천6백원), 1등바게트(4천5백원), 소금빵(3천9백원), 명란바게트(5천5백원), 크루아상(4천2백원), 탕후루크루아상(3천원), 팽스위스(4천8백원), 통딸기케이크(5만5천원)

영업시간 09:00~20:50 | 추석 및 전날, 명절 당일 휴무

전화 02-420-7004

주소 서울특별시 송파구 백제고분로41길 12 (송파동)

인스타그램 https://www.instagram.com/lepain_seoul


미피아체

청담동에서 20년의 오랜 세월 동안 변함없이 훌륭한 맛을 선보이는 미피아체가 8월, 인근의 더욱 분위기 좋은 곳으로 이전하였다. 계절과 트렌드에 따라 메뉴가 바뀌어 다채로운 즐거움을 경험할 수 있다. 피오렌티나 스테이크에 대한 명성이 자자하며, 테라스 자리에 앉아 분위기 좋은 식사를 즐길 수 있다.

사진: 미피아체 제공 및 블루리본 촬영

메뉴 런치세트(5만원), 디너코스(11만원), 한우안심스테이크(200g 15만원), 파스타(3만원~3만6천원)

영업시간 12:00~15:00/18:00~21:30 | 월요일, 명절 휴무

전화 02-516-6317

주소 서울특별시 강남구 도산대로70길 34 (청담동)

인스타그램 https://www.instagram.com/restaurant_mipiace/


에빗 by 조셉 리저우드 셰프

레스토랑 에빗이 지난 8월 강남 LS 빌딩으로 이전하여 더욱 고급스러운 인테리어를 자랑하는 공간을 오픈했다. 미국의 프렌치런드리, 영국 레드버리 등에서 경력을 쌓은 호주 출신 조셉 리저우드 셰프가 선보이는 음식을 맛볼 수 있는 곳. 한국의 제철 식재료로 만든 컨템포러리 한식을 테이스팅 코스로 경험할 수 있다. 훌륭한 플레이팅과 각 요리에 맞는 전통주를 페어링해 즐길 수 있다.


사진: 에빗 제공

메뉴 런치코스(15만원), 디너코스(25만원)

영업시간 17:30~22:30 | 금, 토요일 12:00~14:30/17:30~22:30 | 일, 월요일 휴무

전화 070-4231-1022

주소 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-5 (신사동) LS빌딩 1층

인스타그램 https://www.instagram.com/restaurantevett/


오월의 종 by 정웅 셰프

유럽풍의 베이커리 열풍을 주도한 1세대 베이커리 중 하나인 오월의 종이 이태원으로 자리를 옮겼다. 정웅 셰프가 선보이는 무화과 호밀빵, 후가스, 바게트 에피 등의 건강한 빵을 맛볼 수 있다.

사진: 오월의 종 제공

메뉴 바게트에피(4천원), 후가스(4천원), 크랜베리바게트(4천원), 무화과호밀빵(3천5백원)

영업시간 11:00~18:00 | 일, 월요일 휴무

전화 02-749-9481

주소 서울특별시 용산구 이태원로45길 34 (한남동)

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