블루리본 매거진

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<2024 블루리본과 함께하는 도쿄 미식 투어>: ③ 세 번째 날

2024.04.03 15:02:34

도쿄 미식 투어 세 번째 날에는 조별로 츠키지, 아자부다이힐즈, 갓파바시, 시부야 등 다양한 스팟을 방문하였는데요. 이번 편에서는 츠키지 인근의 식당을 위주로 소개해드립니다. 세 번째 날은 도쿄를 떠나기 전날로, 선상 식사를 즐길 수 있는 야카타부네에서 모든 투어 인원이 모여 마지막 저녁을 즐기는 시간을 가졌습니다.

중화 소바를 맛볼 수 있는 와카바 라멘, 카이센동 전문점 스시쿠니, 소 내장 덮밥으로 유명한 호르몬 니코미 키츠네야, 그리고 선상에서 식사와 연회를 즐기는 야카타부네를 소개해드립니다.


와카바 라멘 若葉

노부부가 운영하는 곳. 중화 소바를 맛볼 수 있는 곳으로, 일본 라멘과는 다른 느낌이다. 육수는 닭 베이스며, 면발은 매우 얇은 편이다. 취향껏 테이블에 구비된 후추가루를 뿌려 먹는다.

사진: 규슐랭가이드 촬영


주소 104-0045 Tokyo, Chuo City, Tsukiji, 4 Chome-9-11

전화번호 +81 3-6264-3966


스시쿠니 鮨國

신선한 해산물을 올린 카이센동을 맛볼 수 있는 곳. 성게알이 인기 있다.

사진: 규슐랭가이드 촬영


주소 104-0045 Tokyo, Chuo City, Tsukiji, 4 Chome-14-15

전화번호 +81 3-3545-8234


호르몬 니코미 키츠네야 築地きつねや

소 내장 덮밥과 두부조림을 먹을 수 있는 곳. 미리 소스에 졸여 놓은 내장을 밥 위에 얹어서 내어준다.

두부 조림도 인기 메뉴.

사진: 규슐랭가이드 촬영


주소 104-0045 Tokyo, Chuo City, Tsukiji, 4 Chome-9-12

전화번호 +81 3-3545-3902


야카타부네 屋形船

일본 도쿄에서의 마지막 저녁 식사는 야카타부네 위에서 진행되었다. 

도쿄의 야경을 보며 식사와 술을 즐길 수 있다.

회, 샐러드, 문어조림 등은 자리에 미리 세팅되어 있다.

각종 튀김도 차례대로 내어준다.

사케, 일본 소주, 맥주, 하이볼 등 다양한 주류도 무제한으로 즐길 수 있다.

이외에도 우동, 과일 등이 식사의 마무리로 나온다. 예약은 필수다.


주소 140-00011 Tokyo, Shinagawa City, Chome-16-1 Kitashinagawa

전화번호 050-1867-5928

홈페이지 https://o-edo.net/


<2024 블루리본과 함께하는 도쿄 미식 투어>: ① 첫 번째 날

<2024 블루리본과 함께하는 도쿄 미식 투어>: ② 두 번째 날


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